La Venta Melchor, en El Colorado (Conil).
La Venta Melchor, en El Colorado (Conil). - G.C.
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La Venta Melchor celebra las jornadas gastronómicas del calamar de potera

Del 25 al 27 de noviembre, el restaurante de El Colorado tendrá disponibles en su carta diez platos con este producto

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Vuelve en noviembre una de las citas imprescindibles en el calendario de la Venta Melchor, en El Colorado, Conil. La octava edición de las Jornadas Gastronómicas del Calamar de Potera, del día 25 al 27, ofrece una carta especializada en este producto del mar que incluye un total de diez platos y cinco recomendaciones de vinos para su maridaje.

Bajo el nombre ‘Tentáculos Experiencias’ se presenta esta decena de propuestas que combinan recetas tradicionales conileñas con tendencias innovadoras, creando distintas posibilidades para todos los gustos. Ensaladilla de tentáculos al pan frito, embutido de calamares rellenos con alioli de su propia tinta o los calamares fritos con pimientos asados son algunas de las sugerencias que Petri Benítez y Juan Carlos Almazo han preparado para seguir sorprendiendo un año más en estas jornadas.

No falta, por supuesto, la ensalada de calamares de potera en suave escabeche de naranja, un plato que comenzó en la primera Jornada y que se ha convertido en uno de los clásicos de este restaurante.

Ensalada de calamares de potera en suave escabeche de naranja
Ensalada de calamares de potera en suave escabeche de naranja - R.G.

La carta continúa con calamares a la “cochambrosa”, calamares rellenos de gambas al ajillo con arrumbao (vino Oloroso de Chiclana), chocos de potera guisados con habas y chícharos, calamares guisados al estilo de Conil, garbanzos con calamares al estilo de menudo y el guiso de papas frescas con chocos y chícharos, completan los platos de estas jornadas gastronómicas.

Para el maridaje se recomienda una selección de vinos de Jerez, de Sánchez Romate, en concreto el Fino Perdido Marismeño, el oloroso seco Don José, Amontillado NPU, Palo Cortado Regente y Pedro Ximénez Duquesa.

Toda una experiencia gastronómica que ensalza uno de los tesoros del litoral de la Costa de la Luz, el calamar de potera, pescado a anzuelo solo en esta época del año, de agosto a noviembre, ya que es la época de su apareamiento, por lo que sus órganos y carne sufren una transformación en textura y sabor que lo hacen un manjar incomparable.

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