Veinte cocineros y cinco camareros, en la segunda fase del Chef Sierra de Cádiz 2021

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy se ha dado a conocer en el Hotel Las Truchas de El Bosque los participantes que pasan a la segunda fase del concurso Chef Sierra de Cádiz 2021. Ante todos los asistentes, el director del evento, Antonio Orozco, anunció que “hemos encontrado unas vídeo recetas muy interesantes, un gran interés por parte de los participantes y mucha repercusión mediática, lo que demuestra que el concurso sigue funcionando y hemos apostamos a irnos a un concurso con 20 participantes en un día. Nos espera una mesa de cata muy interesante”.

De izquierda a derecha, Paco Medina, Víctor Alberto Heredia, Marco Antonio López, Johnny Naranjo y Fernando Naranjo.

De esta manera, serán veinte cocineros y cinco camareros los que competirán el 1 de junio en la Hacienda El Rosalejo. En la categoría de cocina, los vencedores del pasado año, Fernando Naranjo Alpresa y Juan Manuel Saborido, intentarán retener el título.

Por su parte, los camareros pugnan por ser el primero en el palmarés del “Mejor camarero Chef Sierra”.

Los cocineros deberán elaborar un plato con cordero, una carne típica de la Sierra que se pretende poner en valor y volver a recuperar en los menús de los restaurantes serranos.

De esta fase saldrán los ocho finalistas, que volverán a tener que cocinar el 15 de junio en La Hacienda El Rosalejo, y donde conoceremos al o la “Mejor Chef Sierra 2021? en tradición y en innovación.

Los cocineros y las autoridades presenten en El Bosque.

El jurado está compuesto por nueve miembros, expertos gastronómicos, que este año cuenta además, con un invitado especial, el chef Miguel Ángel de la Cruz, con una estrella Michelín, del restaurante La Botica de Pozuelo en Madrid.

En Chef Sierra colaboran Alminares, ARTCUA, Cádiz Sabe, Er desván Gorumet y la Guía gastronómica de Cádiz. Los patrocinadores del concurso son: Barbadillo, Diputación de Cádiz, Interovic, Makro, la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz y la Hacienda El Rosalejo.

Los 20 participantes que pasan a la segunda fase en cocina son:

– Francisco Javier Pérez Menacho de El Laurel, Ubrique.

– Víctor Alberto Heredia del Mesón Los Alamillos en Grazalema.

– Javier Bocanegra del Mesón La Molinera en Arcos.

– Javier Galindo del gastrobar Don Cayetano en Algodonales.

– María Oliva Moreno de la Venta El Cortijo en Algodonales.

– Antonio Naranjo del restaurante Rumores en Grazalema.

– Maribel Clavijo del restaurante Los Cazadores en Villamartín.

– Juan Manuel Saborido de la abacería Venta Julián en El Bosque.

– Eduard Dusa del Parador Nacional de Arcos.

– Manuel Pavón del restaurante Alma en Villamartín.

– Juan Jesús Moreno del Mesón Oñate en Zahara.

– Fernando Naranjo del Catering Alpresa en Villamartín.

– Diego Medina del Catering DM en Arcos.

– Carmen Tamayo del restaurante Del Carmen en Prado del Rey.

– Ana Belén Fernández de El Tambor del Llano en Grazalema.

– Antonio Armario de el gastrobar El Retablo en Arcos.

– David García del restaurante Avenida 34 en Arcos.

– Diego Guerrero de El Mirando San Diego en La Muela.

– Marco Antonio López de Casa Pengue en Bornos.

– Paco Medina de la bodeguita Mi Pueblo en Olvera.

Ver los comentarios