Miriam Rodríguez, cocinera de La Duquesa
Miriam Rodríguez, cocinera de La Duquesa - Francis Jiménez
Día de la Mujer

Tres mujeres protagonizan un almuerzo en La Duquesa para celebrar su día

Miriam Rodríguez, Carmen Tamayo y Rocío Fernández, participan en esta iniciativa, que tendrá carácter benéfico

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Con motivo de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, el 8 de marzo, la Venta La Duquesa de Medina Sidonia organiza una iniciativa benéfica consistente en un almuerzo llevado a cabo por tres cocineras de reconocido prestigio, como son Carmen Tamayo, del Restaurante del Carmen (Prado del Rey); Rocío Fernández, de Bocinegro (Conil), y la anfitriona, Miriam Rodríguez. El nombre elegido para esta cita es ‘¡Madre Mía!’, y tendrá lugar el próximo 4 de marzo. El precio, 60€ por persona.

El nombre seleccionado para el evento realiza un particular homenaje a las precursoras del recetario español, esas madres y abuelas sin las que la tradición gastronómica española sería incomprensible y, al mismo tiempo, a las incursoras en la esfera de la cocina profesional.

Carmen Tamayo será otra de las protagonistas
Carmen Tamayo será otra de las protagonistas - G.C.

A la cita podrán acudir hasta un máximo de 60 comensales que podrán degustar un menú consistente en seis platos, que serán acompañados por un maridaje de excepción protagonizado por cerveza y vinos de la tierra.

El menú

Los platos seleccionados representan algunas de las propuestas más aclamadas de las jefas de cocina. Comenzará con el milhojas de atún con fresas, alioli de espirulina y salicornia de Rocío Fernández, para continuar con las habitas baby con huevo poché y panceta al oloroso de Miriam Rodríguez.

Carmen Tamayo presentará el puerro en escabeche con pesto de espárragos y pastrami de presa ibérica. El segundo plato de Rocío será el rape en salsa de pan frito con parmentier de apio nabo y algas crujientes, mientras que el de Miriam será el pato de la Janda con chantarellas y, por último, Carmen cerrará con bizcocho de limón y miel.

Rocío Fernández, chef de Bocinegro
Rocío Fernández, chef de Bocinegro - Salva Moreno

Las reservas se realizan vía telefónica al número 690 006 813. Todos los beneficios recaudados a través de esta iniciativa solidaria irán destinados a dos asociaciones que buscan visibilizar y concienciar sobre una de las enfermedades neurodegenerativas progresivas más comunes en España tras el Alzheimer y el Parkinson: la Esclerosis Lateral Amiotrófica. En concreto, las asociaciones beneficiarias son: la Asociación Andaluza de Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA Andalucía) y la Asociación de Investigación sobre la ELA (Proyectmine).

El evento cuenta con patrocinadores como Congelados Amar, Hermanos Guerrero, Huerta Medina Sidonia, Distintivos de Calidad, Cruzcampo, Petaca Chico, Suralgas, Frutas Ildefonso, Ken-Foods, Café Delta y Barbadillo.

Todos los interesados en realizar una aportación para esta causa y que no puedan asistir al almuerzo, podrán realizar una donación para la investigación de la ELA al Bizum: 615 37 19 47, o efectuando una transferencia bancaria a: ES62 2100 7317 9323 0008 9008 (La Caixa), cuenta bancaria de la Asociación de Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA Andalucía).

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