Presentación de la III Ruta del Atún de La Línea
Presentación de la III Ruta del Atún de La Línea - Juan Pastrana
La Línea

La III Ruta del Atún de La Línea, del 3 al 7 de mayo

Participarán un total de veinte establecimientos de la localidad, incrementando el número de 2022

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La tercera edición de la Ruta del Atún de La Línea se celebrará entre los días 3 y 7 de mayo, con la participación de veinte bares y restaurantes. En la presentación, el alcalde linense, Juan Franco, ha subrayado la incorporación de nuevos establecimientos y la especial implicación del sector hostelero, “que permite que esta ruta se consolide cada vez más”, agradeciendo el trabajo realizado desde Alaho y las delegaciones municipales implicadas.

Por su parte, el presidente de la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería, Santiago Macías, ha agradecido el apoyo incondicional del equipo de gobierno, no solo por la dotación de medios sino por la aportación económica y organización de actividades paralelas.

Además, ha confirmado la ampliación en un día más de la ruta con respecto a años anteriores, cumpliendo con la demanda ciudadana de contar con más tiempo para degustar las tapas de los distintos establecimientos participantes.

También ha subrayado la incorporación como jurado de un youtuber de prestigio, como @edualacarta, que permitirá que la gastronomía linense se conozca por todo el país.

Actividades

La presentación tendrá lugar el miércoles, 3 de mayo, a las 12.30 horas, y todos los conciertos y actuaciones previstas tendrán lugar en un escenario que se montará en la Plaza Fariñas. El 5 de mayo, tendrá lugar el talent show “En busca de las Estrellas”, y el 6 de mayo está previsto un concierto estrella en el que trabaja la delegación municipal de Actos Públicos, con un artista reconocido. Los actos se cerrarán el domingo, 7 de mayo, con la actuación de la Academia de Eva y la entrega de premios.

Como es habitual en la ruta, los ciudadanos dispondrán de un “tapaporte” que deberán rellenar con cinco sellos de su tapa favorita para entrar en un sorteo de importantes premios. El presidente de Alaho ha agradecido la colaboración de patrocinadores como Ubago, Ruiz Galán, Coca Cola, Cruzcampo, Oh!tels y Boat Haus Mediterranean Experience (casas flotantes).

Tanto Alejandro Azuaga como Mercedes Atanet, delegados de Comercio y Turismo, han secundado el agradecimiento a la asociación de hosteleros por el trabajo realizado para la organización de este evento, destacando la incorporación de propuestas gastronómicas de primer nivel y el crecimiento paulatino de la ruta tras dos ediciones anteriores.

El jurado estará compuesto por el youtuber mencionado y los periodistasSalva Moreno, de Gurmé Cádiz, y Carmen Ibáñez, de Cosas de Comé.

Participantes

Los establecimientos participantes son La Taberna, Bitácora, Carboneros 27, La Bodeguiya, Bodebar, el Mesón de Lolo, La Chimenea, Barbas, El Noy, Bar Carlos y Eduardo, West, La Chicotá, No me llames Dolores, El Santuario, D`Mares, Don Giovanni, Alma, Chiringuito La Luna, Chaboo y Oh!Tels.

Ver los comentarios