Ruiz Henestrosa y Universo Santi, premiados en los Host Awards
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEl sumiller del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María, Juan Ruiz Henestrosa , y el restaurante Universo Santi de Jerez han sido galardonados en la primera edición de los HOST Awards del Basque Culinary Center . Se trata de unos premios únicos a nivel nacional creados con el objetivo de dotar de profesionalidad y competitividad a la sala y servicio mediante el reconocimiento a los logros de personas o proyectos inspiradores y transformadores en sala, servicio y atención al cliente.
Ruiz Henestrosa obtuvo el reconocimiento al mejor Profesional de Bebidas , recibiendo su galardón de manos de Judith Manero, responsable de comunicación del Consell Regulador de la DOP Cava. De esta manera, se premia la profesionalidad con la que ha integrado las bebidas en la experiencia del cliente de Aponiente .
Juan Ruiz Henestrosa, recibiendo el premio. | Foto: Cedida.
El sumiller de Aponiente dijo al recibir el premio que “me hace muchísima ilusión, es un reconocimiento al trabajo de Aponiente , a su equipo, a Ángel León, por tener claro desde el principio hacia dónde íbamos, y confiar en mí para intentar crear una experiencia única : cocina, vino y sala. Me siento muy afortunado por formar parte de un proyecto increíble , dónde se pueden conseguir estos reconocimientos tan importantes, que no dejan de ser un sueño.”
Por su parte, el Restaurante Universo Santi de Jerez ha sido merecedor del Proyecto Inspirador , por su contribución a la mejora de la calidad y de las condiciones de vida de las personas con discapacidad para su plena vida autónoma e independiente a través de su espacio. Ainara Dedios, de Bodegas Valdemar entregó el galardón a Gloria Bazán, trabajadora social de Universo Santi , y Antonio Vila, Presidente de la Fundación Universo Accesible, quien afirmaba que “para todos los empleados, patrocinadores y patronos de nuestra Fundación es un auténtico orgullo que una tierra tan querida por nuestro inolvidable Santi Santamaría reconozca la labor de este proyecto gastronómico único en el mundo.”
Imagen de grupo de los ganadores del I Host Awards.
Joxe Mari Aizega , director general de Basque Culinary Center recalcó que “en Basque Culinary Center creemos que es importante impulsar la sala y el servicio al cliente, ya que es una parte clave de la gastronomía. En nuestros programas de formación incorporamos la sala para que los profesionales de la gastronomía tengan esta visión global. En esta V edición del congreso Host hemos querido poner el foco en las personas, y por eso nos ha parecido importante también lanzar los Host Awards , para visibilizar a profesionales de referencia del sector, para que sirvan de inspiración y sean un ejemplo en el que los y las jóvenes podrían reflejarse.”
Además de los premios recibidos por los representantes gaditanos, había otras cinco categorías . En la de Anfitrión del Año , el premiado fue José Félix Paniego, jefe de Sala y sumiller de los restaurantes del Hotel Echaurren. Josep Monje obtuvo el reconocimiento a la Trayectoria Profesional, mientras que el restaurante Coque de Madrid obtuvo el de mejor Diseño, Decoración y Ambientación del Espacio en la Sala .
En la Difusión del Mundo de la Sala , el vencedor fue Ferrán Centelles y, finalmente, Joan Romans fue reconocido por su labor en Tickets con el premio a la Innovación en Sala .
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión