La pizza diavola de Los Napolitanos, en San Fernando
La pizza diavola de Los Napolitanos, en San Fernando - Salva Moreno
San Fernando

Los Napolitanos recibe el reconocimiento de la Campania italiana

La pizzería de Marcello Rotondo, premiada por el uso de productos de la región, cuya capital es Nápoles

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Los Napolitanos, la pizzería de Marcello Rotondo en la calle General Pujales de San Fernando, recibió recientemente el reconocimiento del gobierno de la Campania, región italiana con capital en Nápoles. Concretamente, se le premia con el ‘Riconoscimento di Eccellenza all Azzienda, I Sapori della Campania in Andalusia’, que da fe del uso de los productos de esta zona en la elaboración de sus pizzas y demás platos.

El certificado recibido por Los Napolitanos
El certificado recibido por Los Napolitanos - G.C.

Abierta desde el 13 de enero de 2020 en la calle General Pujales de San Fernando, Los Napolitanos ofrece la pizza Patrimonio Inmaterial de la Humanidad como principal reclamo, si bien su carta recoge muchas otras opciones para comer. Además, también con fueras de carta.

A finales de este año se cumplirán seis desde que en 2017 la UNESCO concediera este reconocimiento al producto italiano por antonomasia, al igual que a los maestros pizzeros, los pizzaioli.

En Los Napolitanos cuentan con un horno de piedra en el que las pizzas, con la masa fermentada durante 24 horas, se introduce por apenas un minuto a 400 grados de temperatura.

Pizzas tradicionales

La Margherita y la Marinara son las pizzas tradicionales napolitanas, también presentes en la pizzería de la Isla. De hecho, en Nápoles hay pizzerías en las que sólo sirven estas dos variedades. La Margherita es la estrella, con tomate, mozzarella y albahaca, rojo, blanco y verde, los colores de la bandera italiana y un homenaje a la reina Margarita, que reinaba en el año 1889, cuando nació esta pizza.

El horno de piedra de Los Napolitanos
El horno de piedra de Los Napolitanos - Salva Moreno

La Marinara no lleva queso, pero sí tomate, ajo, orégano y albahaca, y su nombre se debe a que era la preferida de los marineros, que las llevaban a bordo porque se conservaban muy bien.

Las dos, y muchas más, pueden probarse en Los Napolitanos, donde también hay disponibles una amplia gama de platos típicos de la Campania italiana. Las pizzas también están disponibles para reparto a domicilio y recogida en el local llamando al número de teléfono 856 22 88 88.

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