Agenda Gastronómica

Mar y Tierra, un encuentro culinario sin fronteras en Cádiz

Juan Viu y Miguel Carretero unen sus talentos para ofrecer un menú a cuatro manos que fusionará la tierra y el mar

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El restaurante Mare en Cádiz y su chef Juan Viu, conocido por su cocina creativa y enfoque en productos del mar, presentan un ciclo de menús a 4 manos: MAREAS. «Es algo que he tenido muchas ganas de hacer desde hace tiempo. Va a ser un ciclo que va a durar desde abril hasta primeros de junio. Luego, haremos un parón y volveremos hasta noviembre».

Cada menú a 4 manos será una experiencia culinaria única, donde chefs nacionales e internacionales acercarán su estilo y esencia a los productos locales de Cádiz. El menú degustación estará compuesto por platos únicos que jugarán tanto con la especialidad del chef visitante, como con toques del propio Juan Viu. «Se trata de una jornada que en Cádiz no se ha hecho nunca».

Un viaje culinario entre dos tierras

El primer encuentro tendrá lugar el próximo 4 de abril con el reconocido chef Miguel Carretero del restaurante Santerra (Madrid), galardonado con una estrella Michelin y un Sol Repsol.

Miguel Carretero
Miguel Carretero

El menú estará compuesto por platos únicos que harán brillar la esencia de la cocina de Castilla-La Mancha, la caza y el Monte Bajo (especialidad de Miguel Carretero) con los productos frescos del mar característicos de Mare. El chef Juan Viu de Marea describe la experiencia como «un encuentro sociocultural gastronómico» donde se podrá disfrutar de la cultura culinaria de dos regiones, pero en especial de la capital gaditana.

Aunque los detalles del menú se mantienen en secreto para generar expectación hasta el final, se ha adelantado que habrá platos de caza reinterpretados por Miguel Carretero, escabeches (una de sus especialidades) y propuestas innovadoras que fusionarán la tierra y el mar. «Yo también voy a hacer algún plato de caza, pero visto desde el punto de vista de Mare, jugando siempre con pescado porque nuestra oferta reside en el mundo del mar aunque nos metamos en este menú con algo de caza».

imagen

Amantes de la buena cocina

El ciclo de menús MAREAS se presenta como una oportunidad única para los amantes de la gastronomía de disfrutar de experiencias culinarias irrepetibles. El evento del 4 de abril tiene un precio de 85 euros por persona y las plazas son limitadas.

Ver los comentarios