Los guisos serán los protagonistas en Jerez en estas jornadas
Los guisos serán los protagonistas en Jerez en estas jornadas - Salva Moreno
Jerez

Mañana comienzan las Jornadas de Guisos Tradicionales de Jerez

Con el reclamo de ‘nos vamos de cuchareo’, esta cita gastronómica se prolongará del 17 al 26 de noviembre

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Asociación Hostelería de Jerez, en colaboración con el Ayuntamiento, ponen en marcha desde el 17 hasta el 26 de noviembre las Jornadas de Guisos Tradicionales de Jerez, en las que más de 70 establecimiento ofrecerán más de 100 elaboraciones diferentes.

Dentro de las numerosas acciones y actividades que desarrolla la Asociación al cabo del año, en esta edición, la Asociación Hostelería de Jerez, ha querido rendir un homenaje a la cuchara y a esos platos de toda la vida «que no se deben de perder y que tanto añoramos».

Los garbanzos estarán presentes en la ruta
Los garbanzos estarán presentes en la ruta - Salva Moreno

Estas jornadas se engloban dentro de la campaña ‘desTAPAJEREZ’ que ya alcanza su tercera edición y que se inició con la Ruta de la Tapa. Este año «queremos homenajear especialmente a la cuchara y a los Guisos Tradicionales.

Sabemos que la cocina actual está muy viva, avanza continuamente con nuevas técnicas y productos, pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible con exquisitas elaboraciones y sugerentes adaptaciones de esos platos de antaño y que hoy en día es difícil encontrar en nuestros establecimientos», dicen desde la asociación.

Como cada año, se repartirán 10.000 guías que recogen los establecimientos participantes y sus propuestas que serán distribuidos en los propios locales de hostelería, así como en la Oficina de Turismo (Plaza del Arenal), y a través de unas azafatas situadas en un expositor ubicado en distintos emplazamientos de Jerez.

Toda la información, en este enlace.

Ver los comentarios