Julia García, del IP Fernando Quiñones, seleccionada para el X Premio Promesas de Le Cordon Bleu

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Le Cordon Bleu Madrid ha publicado ya la lista de seleccionados que participarán en la décima edición del Premio Promesas de la alta cocina. Entre todas las inscripciones recibidas, la escuela ha seleccionado 50 estudiantes para acceder a la siguiente fase del prestigioso certamen. Entre ellas, Julia García, del IP Fernando Quiñones de Cádiz.

En esta segunda fase competirán 50 alumnos de 32 escuelas repartidas en 22 provincias de todo el territorio. Euskadi y la Comunidad Valenciana, con siete candidatos cada una, son las comunidades con mayor representación en esta edición. Por primera vez, la Escuela ha admitido de manera excepcional la candidatura de un participante de un centro formativo extranjero.

Andalucía es la comunidad autónoma que más representación ha conseguido en las finales durante las nueve ediciones anteriores con un total de 21 participantes.

Entre ellos, tres estudiantes gaditanos de los centros IES Escuela de Hostelería de San Roque y IP Fernando Quiñones. Destaca el segundo puesto conseguido por Víctor Ayoso en la I Edición.

Los ganadores del pasado año en los Premos Promesas de Le Cordon Bleu.

El siguiente paso consistirá en grabar una video receta de cinco minutos como máximo, con fecha límite de entrega a la escuela el día 27 de enero de 2022. Le Cordon Bleu Madrid proporcionará a los candidatos unas pautas comunes, para que los 50 seleccionados partan de una misma base. Aun así, los estudiantes tendrán la posibilidad de jugar con su creatividad, añadiendo elementos y técnicas de libre elección, factor que les dará la oportunidad de destacar y pasar a la siguiente fase del concurso.

Estas video recetas se irán cargando en el canal de YouTube del premio y en la aplicación a partir del 28 de enero, donde el público podrá apoyar sus videos favoritos. Este voto popular será tenido en cuenta por la Escuela para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final. Los 10 finalistas se anunciarán el 3 de marzo de 2022 y competirán de manera presencial en las cocinas de la sede de la escuela en Madrid en el 26 de abril de 2022.

Los candidatos que consigan alcanzar la gran final, deberán presentar su plato frente a un prestigioso jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz o Francis Paniego, presidente de la última edición.

Ver los comentarios