Juan Viu cocinará el 22 de febrero en Santerra, en Madrid
Juan Viu cocinará el 22 de febrero en Santerra, en Madrid - Salva Moreno
Madrid

Juan Viu cocinará con Miguel Carretero en el restaurante madrileño Santerra

Será un solo día, el 22 de febrero, una jornada en la que el cocinero barbateño llevará el sabor del mar a Madrid

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Dos Tierras vol. 1 es el nombre que Juan Viu y Miguel Carretero han dado a la cita que el joven barbateño preparará en las cocinas de Santerra, en la calle General Pardiñas de Madrid, el próximo 22 de febrero. Será en servicio de almuerzo y cena, dos oportunidades de probar algunas de las elaboraciones de Juan, que se integrarán en la oferta de Santerra, que tiene como señas de identidad los vegetales silvestres y la caza.

De esta manera, Carretero inaugura una serie de jornadas en las que invitará a otros cocineros a compartir su restaurante, siendo Juan el encargado de inaugurar la serie.

El menú

Al precio de 120€, el menú comenzará con los snacks: sopa de galeras y buñuelo de zurrapa de galeras; escabeche de perdiz, mejillones, botarga y zanahoria; croqueta de jamón y croqeuta de ventresca de atún: mantequilla de mojama y manzanilla, y cuajada de erizos, liebre, trufa y estragón.

Los platos principales serán almeja, presa ibérica embuchada y gazpachuelo ibérico; recortes de mojama, pellejo de atún y garbanzos; sofrito, ventresca de atún en manteca y yema; paloma torcaz reposada, anchoa, garum y ciruelas, y royal de pato, su salsa al chocolate y corazón de atún.

Como postres, mango, pimienta, nata y caviar, y sopa cana, piñones y resina de pino.

Las reservas pueden hacerse en la página web de Santerra y en el teléfono 914 01 35 80.

Miguel Carretero

Miguel Carretero, el chef anfitrión, nació en 1991 en la localidad de Pedro Muñoz, en Ciudad Real, y abrió Santerra en 2017. Su oferta está basada en una cocina de producto y técnica, cambiando cada temporada, interpretando platos con alma tradicional y carácter contemporáneo.

Ganó en 2018 el premio a la Mejor Croqueta en Madrid Fusión, también el Concurso Nacional de Escabeches en Madrid Fusión 2020 y logró un Sol Repsol en 2021.

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