Los platos de cuchara serán los grandes protagonistas
Los platos de cuchara serán los grandes protagonistas - Salva Moreno
Jerez de la Frontera

Las Jornadas sobre Guisos Tradicionales, un homenaje a la cuchara en Jerez

Tendrá lugar entre el 17 y el 26 de noviembre y podrán participar todos los establecimientos que lo deseen

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Asociación ‘Hostelería de Jerez’ organiza, en colaboración con el Ayuntamiento de Jerez, las Jornadas Gastronómicas sobre Guisos Tradicionales, «un homenaje a la cuchara y a esos platos de toda la vida que no se deben de perder y que tanto añoramos», dicen desde la Asociación.

Estas jornadas se engloban dentro de la campaña ‘desTAPAJEREZ’ que ya se inició hace un par de años con la Ruta de la Tapa. En esta edición, «hemos querido homenajear especialmente a la cuchara. Sabemos que la cocina actual está muy viva y que avanza continuamente con nuevas técnicas y productos. Pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible, con exquisitas elaboraciones y sugerentes adaptaciones de esos platos de antaño y que hoy en día es difícil encontrar en nuestros establecimientos».

Las jornadas se celebrarán en noviembre
Las jornadas se celebrarán en noviembre - Salva Moreno

Se celebrarán del 17 al 26 de noviembre, y podrán inscribirse todos los establecimientos de hostelería que lo deseen, no es una actividad exclusiva para los asociados a ‘Hostelería de Jerez’, Además, cada establecimiento podrá inscribirse con hasta dos elaboraciones distintas.

Pasaportes y envío de propuestas

Asimismo, como el año pasado, se repartirán 10.000 pasaportes con los establecimientos participantes y sus propuestas, que serán distribuidos en los propios locales de hostelería, así como en la Oficina de Turismo (Plaza del Arenal). También los repartirán azafatas en expositores ubicados en distintos emplazamientos de Jerez.

Por ello, la Asociación ‘Hostelería de Jerez’ y el Ayuntamiento de Jerez hacen un llamamiento a la hostelería de la ciudad para participar en estas jornadas de Guisos Tradicionales enviando, antes del lunes 30 de octubre, cada una de sus propuestas donde debe aparecer el nombre del plato o tapa, la fotografía y el precio. Los datos se enviarán al correo electrónico hosteleriajerez@gmail.com.

Ver los comentarios