Uno de los platos del Gastrobar La Piscina, en El Gastor
Uno de los platos del Gastrobar La Piscina, en El Gastor - G.C.
El Gastor

El Gastrobar La Piscina organiza una cena a cuatro manos con el maridaje de Santi Jordi

El chef anfitrión, José Antonio Morales, recibe en su casa al cocinero del restaurante rondeño Doña Pakita, Enrique Benítez

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Gastrobar La Piscina, en El Gastor, ha organizado una cena maridada para el próximo sábado, 25 de noviembre, a partir de las 21:00 horas. El precio es de 32€ por persona, y para hacer la reserva, ya que son plazas limitadas, hay que llamar al número de teléfono 657 58 36 42.

Será un cuatro manos, con el cocinero del recién reformado Gastrobar La Piscina, José Antonio Morales, y Enrique Benítez, que ejerce su profesión en Doña Pakita (Ronda). El menú estará maridado por Santiago Jordi, actual presidente de la Unión Internacional de Enólogos, y Nariz de Oro 2009, entre otros premios y reconocimientos recibidos en su larga carrera profesional.

El menú

El menú comenzará con un buñuelo crujiente de crema de queso Payoyo, papada ibérica y gelatina de tomate.

El vino, Hacienda La Quintería, Blanc de Noir de Pinot Noir.

Como primer plato, tosta de pan de pueblo, tartar de atún rojo, trufa de verano y albahaca, con un vino de pasto de Hacienda La Quintería, un palomino fino Bota jerezana. El segundo plato será un wanton de chistorras, maíz tostado, crema agria, piparra, salsa chile dulce y espinaca crujiente. En este caso, el maridaje será un vino de la Tierra de Cádiz, Retinto 4 meses en roble francés, un coupage de surah y tempranillo.

Antes del postre, cortadillo de vaca frisona confitada y tostada, pan de maíz, yema curada en soja y jugo de carne. Nature Heroica de Ribeira Sacra, el vino elegido por Santi Jordi.

Por último, el postre será una milhoja de turrón de Jijona con helado de regaliz, tierra de cacao y cítricos, y Vermuza, un vermut de lúpulo.

Ver los comentarios