La tortilla de La Gallega
La tortilla de La Gallega - Facebook La Gallega
San Fernando

La Gallega instaura el premio ‘Tortillón de Oro’

Los premios correspondientes a 2022 se entregarán en el último trimestre del año

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El bar La Gallega, situado en los Hornos Púnicos de San Fernando, goza de un buen número de seguidores que acuden a sus instalaciones para disfrutar de las especialidades que emanan de los fogones del local regentado actualmente por Jesús Miguez, siguiendo la estela culinaria heredada de su madre, Elvira Loureiro.

Entre las muchas propuestas de esa cocina gallega con reminiscencia andaluza, especialmente isleña, está el monumental tortillón que no falta en esa casa desde que fue fundada. Un bocado que, independientemente de lo que se pida para comer, nunca falta en la mesa de ningún cliente.

A pesar de su tamaño, siempre está jugosa al mantener el equilibrio entre la cantidad justa de patata y los huevos que lleva.

A pesar de que en la carta se ofrecen las auténticas almejas gallegas de Carril, berberechos, zamburiñas, navajas o ternera gallega, entre otras especialidades, es el tortillón el más demandado.

Por eso, la dirección de La Gallega quiere destacar la referida especialidad convirtiéndola en un galardón. Así Jesús Miguez y su Madre Elvira Loureiro han decidido instaurar el premio ‘Tortillón de Oro', un galardón que el citado establecimiento concederá anualmente en reconocimiento a personas e instituciones, tanto públicas como privadas, por su aportación y buen hacer en pro de la hostelería, la gastronomía, la cultura, las artes, las letras, el espectáculo, el deporte, la ciencia, la medicina, la comunicación, o la empresa.

De momento, aún no está decidido quien o quienes serán los galardonados de este 2022, ni la fecha exacta en la que se procederá a la entrega de dicho premio, aunque la primera edición del evento en cuestión, eso sí, se confirma que se llevará a cabo en el último trimestre del año.

Jesús Miguez ha declarado que “con este galardón queremos premiar y reconocer todos los años la labor de tantas y tan importantes personas e instituciones por el ingente trabajo que realizan en pro de la sociedad, que redunda en un mayor y mejor bienestar socioeconómico que a todos nos beneficia, especialmente al sector de la hostelería”.

Ver los comentarios