Fez Vejer cambia su carta para su primera temporada de otoño invierno

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Fez Vejer, ubicado en el número 14 de la bella localidad jandeña, comienza su primera temporada de otoño invierno tras su apertura el pasado mes de junio. Y lo hace con nueva carta, a la que pueden acceder a través de este enlace. Los amantes de la gastronomía medio oriental y norteafricana son recibidos por el señor Aschraf, su divertido camello, y con nuevos platos como sopas, verduras de estación y algunas de las recetas más demandadas del restaurante El Jardín del Califa, grupo al que pertenece.

Crema de calabaza y boniato con leche de coco y nuez moscada. | Foto: Fez

Una de las grandes novedades de la nueva estación es la incorporación de sugerencias, que irán cambiando todos los meses, para sorprender al público con nuevos sabores.

Noviembre estrena esta sección con una crema de calabaza y boniato con leche de coco y nuez moscada. Para entrar en calor, ahora que las temperaturas comenzarán a descender, nos proponen una sopa de lentejas con verduras de temporada y un toque de cúrcuma.

Sopa de lentejas con verduras de temporada y un toque de cúrcuma. | Foto: Fez.

Bajo el epígrafe ‘Del Grill’ aparece el salteado de verdura de temporada con un toque de sumac. El CEO del Grupo Califa, James Stuart, explica que  “es una hierba salvaje del medio oriente que crece en los montes, no se cultiva, tiene un color rojizo y sabor como a tomillo”. La carta, además, contiene numerosas opciones veganas y vegetarianas.

Salteado de verdura de temporada con un toque de sumac. | Foto: Fez.

Otra de las novedades es el tagine de pollo con hinojo, naranja caramelizada y estrella de anís, “uno de mis platos favoritos que ha estado durante mucho tiempo en la carta del restaurante El Jardín del Califa y que ahora incorporamos a la de Fez”.

Café Royal, compuesto de dos pastelitos caseros del Califa, tarta de zanahoria con caramelo y crema de vainilla. | Foto: Fez.

En el apartado de postres, se puede degustar el famoso crumble de manzana del Califa, es el Crumble ‘FEZ’ de manzana con almendras y pasas. Para la merienda, llega a la carta el Café Royal, compuesto de dos pastelitos caseros del Califa, tarta de zanahoria con caramelo y crema de vainilla, así como un cuenco de frutos secos y café o té al gusto.

Desayunos

En Fez también apuestan fuerte por los desayunos. Entre los más populares, el Beirut, con Merguez Hash con huevo al horno, pepino, tomate, pan pitta, queso laban, Tahini, zumo de naranja, café o té. O el Fez, shakshuka de tomate y queso feta, pan marroquí (raif), humus, tomate, pepino, aceitunas beldi, zumo de naranja, café o té.

Uno de los desayunos del local del Grupo Califa en la calle Juan Relinque. | Foto: Fez.

Para aquellos que buscan algo más ligero, el desayuno Marruecos es una de las mejores opciones. Consta de pan raif, “una especie de crepe y pan que se toma con miel o Amlou, es decir, una mezcla de crema de almendras con miel y un toque de aceite de Argán”, aclara Stuart. Además, los amantes de los sabores tradicionales podrán elegir opciones más clásicas como el desayuno vejeriego con tostada, tomate, queso o jamón ibérico, café o té.

Fez Vejer abre abre todos los días de 09:00 a 23:00 horas,  excepto los miércoles.

Ver los comentarios