Barbate

Un festín para los sentidos en la XVI Semana Gastronómica del Atún

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Barbate, la cuna del atún rojo salvaje, se prepara para una nueva edición de su ya célebre Semana Gastronómica del Atún. Del 24 de abril al 5 de mayo, la localidad gaditana se convierte en un auténtico templo para los amantes de la buena mesa, donde el atún rojo salvaje es el protagonista indiscutible.

Este año, la XVI Semana Gastronómica del Atún viene cargada de novedades que sorprenderán incluso a los paladares más exigentes. La Ruta del Atún, que se celebrará del 24 al 5 de mayo, será el pistoletazo de salida a este evento único. Más de 30 bares y restaurantes de Barbate ofrecerán tapas y bebida a un precio especial de 4,50 euros, permitiendo a los visitantes degustar la increíble variedad de platos elaborados con este preciado manjar.

Del 1 al 5 de mayo, la carpa de la feria se convertirá en el epicentro de la Semana Gastronómica. Showcookings de reconocidos chefs, degustaciones, catas a ciegas, talleres de cocina e incluso un concurso de recetas son solo algunas de las actividades que se podrán disfrutar en este espacio.

imagen

Tradición almadrabera

La XVI Semana Gastronómica del Atún no solo es un evento gastronómico, sino también un homenaje a la tradición almadrabera de Barbate. Jornadas sobre almadrabas, rutas teatralizadas por la localidad, exposiciones y visitas guiadas a las instalaciones almadraberas permitirán a los visitantes conocer de cerca la historia y el presente de esta ancestral forma de pesca. «Este año prácticamente se duplican los participantes en la Ruta, contaremos con un ronqueo en el Paseo Marítimo coincidiendo con la presentación de la Ruta del Atún el día 24 de abril, tendremos música en directo en el recinto ferial; se ha organizado el primer Concurso de Embellecimiento de barrios Atunearte», ha explicado el edil de Turismo, Paco Ponce.

Un evento pensado para todos los públicos con actividades infantiles, música en vivo, espectáculos de flamenco y un ambiente festivo y familiar que completan la programación.

Tapaporte

Todas aquellas personas que prueben tres tapas de la zona de la feria y tres tapas de tres restaurantes diferentes de la ruta, conseguirán completar el tapaporte, que podrán depositar en la urna localizada en la carpa antes del 5 de mayo y participar en un sorteo de un fin de semana para dos personas en el Hostal Boutique Luz del Sol*, una cena para dos personas en el restaurante Zalistre, un viaje para dos personas en la ‘Ruta avistamiento de cetáceos’ en el barco turístico Marine Atlantes, y un viaje para dos personas en el barco de avistamiento de cetáceos de Turmares. El sorteo será el domingo 5 de mayo, a las 19:30 horas, en la carpa de exposiciones.

*Durante un año, fuera de temporada alta y bajo disponibilidad.

Amantes del atún

Barbate se convierte, durante la Semana Gastronómica del Atún, en un destino obligado para los amantes del atún rojo salvaje. La calidad de este producto, la creatividad de los chefs y la hospitalidad de los barbateños convierten este evento en una experiencia inolvidable.

Consulta la programación completa en www.larutadelatun.com

Ver los comentarios