Las mejores tapas de este verano en Cádiz ya tienen su premio

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El salón de Plenos del Ayuntamiento de Cádiz ha sido el escenario este martes 16 de octubre de la entrega de los premios de la XVII Ruta del Tapeo de Cádiz 2018, celebrada del 15 de julio al 15 de agosto. Un total de 39 bares de la capital gaditana participaron este verano en esta importante cita gastronómica, pionera en la provincia, ofreciendo tapas dedicadas a la gastronomía gaditana con el fin de mostrar a gaditanos y turistas la más selecta gastronomía de nuestra tierra.

Bajo el título ‘Un rosario de tapas’ se establecieron dos categorías, la ‘Tapacai’, que tradicionalmente ha estado dedicada a la gastronomía gaditana, y ‘Una de Pescaíto’ que, como su nombre indica, consistía en una tapa cuyo ingrediente principal era el pescado frito, protagonista este año en la Ruta del Tapeo de Cádiz.

Esta tapa era opcional con lo que hubo establecimientos que presentaron una tapa de cada categoría y otros que ofrecieron solo la ‘Tapacai’.

Los premios se han otorgado atendiendo a los votos del público que participó como jurado popular rellenando el pasaporte de la Ruta del Tapeo con los sellos de los establecimientos visitados.

De este modo el Premio al Mejor Establecimiento ha sido para De Almadraba Sal y Vinos, al obtener el mayor número de votos del jurado popular, sumando tanto los votos de la ‘Tapacai’ como de ‘Una de Pescaito’.

Tapa montanera de almadraba de De Almadraba Sal y vinos, primer premio ‘Tapacai’. | G.C.

En la categoría de ‘Tapacai’ el primer premio ha sido también para De Almadraba Sal y Vinos por su propuesta montanera de almadraba. Se han entregado dos segundos premios de ‘Tapacai’: uno de ellos a El Jardín Tapas y Copas por su propuesta de atún a la parrilla encebollado dulce con espuma de Payoyo.

Atún a la parrilla encebollado dulce con espuma de Payoyo de El Jardín Tapas y Copas. | G.C.

El otro segundo premio ha sido para el restaurante Mari y Jose por su carrillada ibérica al Pedro Ximénez. El tercer premio en la categoría de ‘Tapacai’ ha ido a parar a Abastos Multibar por su ensaladilla de carabineros con emulsión de sus cabezas.

Ensaladilla de carabineros con emulsión de sus cabezas de Abastos Multibar. | G.C.

En cuanto a los premios ‘Una de Pescaíto’ el primer premio ha sido para la Cafetería de El Corte Inglés que propuso como tapa esfera de merluza. El segundo premio ha sido para De Almadraba Sal y Vinos por su tortilla de cabracho y el tercer premio lo ha ganado Sonámbulo que presentó calamares especiados con pimienta y lima.

Foto de familia tras el acto de la entrega de premios. | G.C.

Cabe recordar que esta XVII Ruta del Tapeo de Cádiz ha contado con la colaboración de la Delegación Municipal de Turismo del Ayuntamiento de Cádiz así como la Asociación de Mandos Intermedios de Turismo y Hostelería y otras entidades como Bodegas Páez Morilla, El Corte Inglés o Cruzcampo.

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