El Cuartel del Mar, mejor chiringuito de España para los usuarios de Guía Repsol

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El Cuartel del Mar, el restaurante ubicado junto a la Torre del Puerco de la playa de La Barrosa, en Chiclana, ha sido elegido como mejor chiringuito de España en opinión de los usuarios de la Guía Repsol. Tras publicar los novedosos Soletes, con el local de Azotea Grupo como uno de los condecorados, los responsables de la Guía decidieron que sus lectores elegirían el mejor.

Así, El Cuartel del Mar fue la opción de la mayoría como el chiringuito más apetecible del verano. El ibicenco ‘Es Boldadó’, en Cala d`Hort y con vistas a la isla de Es Vebrá, se ha alzado el primero entre las propuestas en las islas. 

El Cuartel del Mar, proyecto de Azotea Grupo en la playa de La Barrosa de Chiclana.

| Foto: Cedida.

Los Soletes de la Guía Repsol buscan destacar “todos esos lugares que provocan una sonrisa y seducen por su propuesta apetecible, está siendo un éxito, como evidencia la alta participación en la encuesta”, indican sus responsables. Entre las virtudes de El Cuartel del Mar, “los atardeceres desde este impresionante mirador frente al Atlántico, desde el que es posible avistar aves u orcas mientras tomas un cóctel, se han impuesto”, añaden. Boracay Beach, en La Garrucha (Almería), y Collados Beach, en La Manga del Mar Menor de Murcia, quedaron en segunda y en tercera posición.

Tartar de lomo de atún marinado en garum de anchoa.

El Cuartel del Mar abrió sus puertas poco antes del verano de 2020, significando la primera incursión de los madrileños Azotea Grupo en Andalucía. Manuel Berganza es su máximo responsable de la cocina, en la que abundan los productos de cercanía y de temporada, dando también importancia a los vinos de Chiclana y de la provincia de Cádiz. Durante el verano resulta realmente complicado obtener mesa para comer, siendo su terraza unos de los places to be en toda la costa.

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