El Gazul regresa de Roma con dos de sus quesos premiados

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Por segundo año consecutivo, la Quesería El Gazul, de Alcalá de los Gazules, regresa con premios del Concorso per i megliori formaggi Premio Roma, que celebraba su décimo octava edición. Si en 2020 fue el queso en AOVE el galardonado, en 2021 han sido dos los productos premiados.

Ambos concurrían en la sección de Quesos Nacionales e Internacionales. Así, en la tipología Formaggi Affinati (quesos madurados), el Queso El Gazul en Pimentón Montes de Alcalá obtuvo la segunda posición. En la de Formaggi a Latte Misto (quesos de mezcla), el tercer lugar fue para el Queso Curado de Mezcla El Gazul.

Los quesos premiados en Roma. | Foto: El Gazul.

Desde la quesería de Jorge Puerto han señalado que “es un honor haber recibido en esta ocasión dos medallas, y qué mejor manera que terminar este año que con estos reconocimientos.

Gracias a todos los que lo hacéis posible: ganaderos, trabajadores, comercios, proveedores y clientes particulares que depositáis vuestra confianza en nuestros productos”. En 2021, El Gazul también obtuvo premios en el Concurso Internacional de Lyon, en el World Cheese Awards y en el C ampeonato de los Mejores Quesos de España.

El evento de Italia premia a los mejores quesos de la región del Lacio, por un lado, y a los del resto de Italia y los internacionales por otro, y está organizado por la Cámara de Comercio de Roma. Los quesos de El Gazul ha sido los únicos de la provincia de Cádiz premiados.

Ver los comentarios