Los platos de cuchara toman el protagonismo en Chiclana
Los platos de cuchara toman el protagonismo en Chiclana - Salva Moreno
Chiclana

Comienza la ruta del Cuchareo y Postres de Cuaresma de Chiclana

Hasta 17 establecimientos participan en esta iniciativa, que se desarrollará hasta el 9 de abril

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La delegada municipal de Fomento, Pepa Vela; el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu; y la colaboradora de la Asociación de Hostelería, Cristina Fernández, han presentado la iniciativa ‘Cuchareo y Postres de Cuaresma’, que se desarrollará desde este viernes 3 de marzo y hasta el 9 de abril, Domingo de Resurrección.

Con el objetivo de promocionar los platos y postres tradicionales de la Cuaresma, un total de 17 establecimientos hosteleros de Chiclana participan en esta iniciativa gastronómica, que se desarrollará durante más de un mes. En concreto, los establecimientos y empresas del sector que participan son Hornos La Española, Hormaza 19, Mesón Lorena, La Embajada, restaurante Club La Barrosa, Viña del Mar Sancti Petri, Restaurante El Farito, Restaurante cachito Novo, Pastelería La Abeja Maya, Salinas de Chiclana, Heladería Sole Luna, Heladería Carapino, Restaurante Burguer Pepín, Club Náutico Sancti Petri, Bar Bodega La Cooperativa y Restaurante El Santuario.

La presentación se hizo en La Embajada
La presentación se hizo en La Embajada - G.C.

“Después de una larga trayectoria muy trabajada por la Asociación Chiclanera de Hostelería, hoy presentamos esta iniciativa que, además, cuenta con la colaboración de Cristina Fernández, que nos hablará de los beneficios del cuchareo tradicional, y del Consejo Local de Hermandades”, ha expresado Pepa Vela, quien ha destacado que “Chiclana sigue creciendo año tras año, tal y como hemos visto en Madrid Fusión”.

Pastelerías y heladerías

Por su parte, Vittorio Canu ha resaltado que “este año contaremos con 17 restaurantes, con la novedad de que, al tener también los postres, podremos contar con pastelerías y heladerías de la ciudad”, ha indicado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, quien ha añadido que “el objetivo es potenciar la gastronomía local de Chiclana a lo largo del año, logrando una aceptación bastante buena gracias al turismo que tenemos. Además, gracias a la colaboración de la dietista Cristina Fernández, vamos a promover la gastronomía sana y sus cualidades”, ha comentado.

Finalmente, Cristina Fernández ha manifestado que “me hace mucha ilusión mi presentación hoy como colaboradora de la Asociación de Hostelería porque soy fiel a los platos tradicionales de Cuaresma. Agradecer a la asociación que aceptara mi propuesta, porque será un servicio más a los profesionales del sector”, ha concluido.

Ver los comentarios