Comienza la Ruta de los Esteros de San Fernando

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Catorce bares y restaurantes participarán entre el 5 y el 8 de noviembre en la Ruta de los Esteros de San Fernando. La gastronomía de los esteros tiene gran tradición en la Isla, y esta ruta es un reflejo de esa costumbre. Ricos en algas y plancton, son el hábitat ideal para el desarrollo de especies de gran calidad y extraordinario sabor.

Las especies que mejor se adaptan a este peculiar entorno son, entre otras, las lisas, doradas, lubinas, lenguados y anguilas. Y en los caños, de menor salinidad, hay langostinos, almejas, bocas de la Isla, cañaillas, coquinas, muergos, camarones y chocos.

El pescado de estero, protagonista en la Ruta de los Esteros de San Fernando.

Con esta Ruta de Los Esteros, San Fernando invita a disfrutar de las distintas propuestas que sus hosteleros han elaborado con esta exquisita materia prima.

Los participantes son el Bodegón Andalucía, Casa Miguel, Cervecería Marisquería 3×5, Bodegón Miguel, Casa Abuela Dolores, Casa la Titi, Dejavier Tapería, El Bolerín, Los Tarantos, Nonetto, Venta de Vargas, La Gran Vía, La Pajereta y Salina San Vicente.

Premios para los clientes

Los comensales que acudan a estos establecimientos tendrán opción a distintos premios. Para ello tendrán que subir a su perfil, no como comentarios, una foto o vídeo con un plato o tapa a Facebook, Twitter o Instagram, etiquetando al local al que pertenezca. Deberán incluir también las etiquetas #DisfrutandoSanFdo #SaboreandoSanFdo y #RutadelEsteroSanFdo. La fecha límite es el 8 de noviembre incluido.

De esta manera ya estará participando en el sorteo de un lote de productos de la Salina San Vicente, un lote de 24 unidades de Ostras de la Isla de Esteros Andaluces y una travesía en barco con visita guiada al Castillo de Sancti Petri.

Ver los comentarios