Secreto de bellota a la gallega
Secreto de bellota a la gallega - M.F.
El Puerto de Santa María

El cerdo de bellota, estrella en la nueva carta de La Bodeguilla del Bar Jamón

Borja Fernández incorpora nuevos platos, renovando igualmente la carta de vinos

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Bodeguilla del Bar Jamón, en la céntrica calle Misericordia de El Puerto de Santa María, acaba de estrenar carta. Y lo hace dándole el papel de estrella al cerdo de bellota, incorporando a su oferta nuevos platos y manteniendo los clásicos de este histórico local, con más de 30 años de vida. Además, después de los complicados años de pandemia, recuperan la carta física.

Las ensaladas también tiene su sitio en La Bodeguilla del Bar Jamón
Las ensaladas también tiene su sitio en La Bodeguilla del Bar Jamón - M.F.

La nueva carta de La Bodeguilla del Bar Jamón es todo un paseo por los cortes del cerdo de bellota, cien por cien ibérico. En total, serán dieciocho los platos en el que esté presente, bien como protagonista, bien como secundario.

Jamón, caña de lomo, lomo en manteca, chicharrón, solomillo, secreto, pluma, presa, carrillada...

Cada uno con sus peculiaridades y su elaboración especial, poniendo en valor un producto de la máxima calidad con la firma de Borja Fernández, cocinero y propietario.

Carrillada de bellota al oloroso con puré de calabaza ahumada
Carrillada de bellota al oloroso con puré de calabaza ahumada - M.F.

Platos como el solomillo de bellota al queso con patatas fritas, presa de bellota con patatitas y salsa de mostaza antigua, pluma de bellota con patatas hasselback y pimientos del padrón, secreto de bellota a la gallega o la carrillada de bellota al oloroso con puré de calabaza ahumada, protagonizan la nueva carta.

Las verdinas con pringá
Las verdinas con pringá - M.F.

Pero como decíamos antes, los clásicos permanecen. Los panes de la casa, las croquetas o la ensaladilla, comparten también protagonismo con conservas, verdinas con pringá y dos nuevos postres.

Lomo en manteca de la abuela Pepita
Lomo en manteca de la abuela Pepita - M.F.

La carta de vinos también se renueva con un total de 68 referencias. Jerez y Cádiz son las protagonistas, con 29 y 21, respectivamente. Como siempre, todos por copa, “para que los más curiosos puedan explorar entre todo lo que guarda con mimo nuestra bodega. Para que te atrevas con algo nuevo y te sorprendas buscando la armonía perfecta para cada bocado”, afirman en su página web.

Ver los comentarios