Restaurante La Carboná, en Jerez
Restaurante La Carboná, en Jerez - G.C.
Jerez

La Carboná dedica unas jornadas al cerdo ibérico junto a Montesierra

Del 26 de enero al 5 de febrero, contará con una selección de platos con el cerdo ibérico como protagonista

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El restaurante La Carboná, en Jerez, celebra entre los días 26 de enero y 5 de febrero unas jornadas dedicadas al cerdo ibérico, con la colaboración de Montesierra, su proveedor habitual. Ahora estamos en plena temporada de montanera, la última parte de la cría del cerdo, en la que se le deja pastar libremente en la dehesa.

De esta manera, Javi Muñoz añadirá a su carta habitual de La Carboná otros platos elaborados con cada una de las partes del cerdo ibérico. Todos ellos, además, tendrán un maridaje con vinos de Jerez recomendado.

Los platos

Así, se podrá degustar jamón ibérico de bellota Matín Hierro; tartar de salchichón, yema encurtida en Oloroso; tortilla vaga de morcilla ibérica y espárragos trigueros; brioche de panceta, mahonesa de chipotle y guacamole; taco de secreto a la brasa, cebolla encurtida; solomillo ibérico, patata morada, jugo de naranja y Palo cortado; presa de Montesierra en adobo moruno, crema de patata y setas, y Royal de cerdo ibérico, jugo concentrado y trufa.

El restaurante La Carboná está situado en el número 2 de la calle San Francisco de Paula, y su teléfono es el 956 34 74 75.

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