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Cádiz deslumbra con tres nuevos Soles Repsol

Tohqa asciende a la cima y La Taberna del Chef del Mar y Atxa se estrenan

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La Guía Repsol, celebrada este lunes 4 de marzo en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, ha vuelto a reconocer la excelencia culinaria de la provincia de Cádiz con la entrega de tres nuevos Soles Repsol: uno para Tohqa (El Puerto de Santa María), que asciende a la categoría de Dos Soles, y otros dos para La Taberna del Chef del Mar (El Puerto de Santa María) y Atxa (Tarifa), que se estrenan con un Sol Repsol.

Un total de 11 nuevos restaurantes andaluces han sido reconocidos por la Guía Repsol este año, lo que demuestra la pujanza de la gastronomía de la región. Andalucía se sitúa así, como la cuarta comunidad autónoma con mayor número de Soles Repsol, con un total de 74: 58 con Un Sol, 14 con Dos Soles y 2 con Tres Soles.

Cocina de brasa y producto

El Puerto de Santa María celebra el ascenso de Tohqa a la categoría de Dos Soles Repsol en la edición 2024 de la Guía Repsol. Este reconocimiento consolida al restaurante de Eduardo Pérez como uno de los más destacados de la provincia de Cádiz gracias a su cocina de brasa, su respeto por el producto y su temporalidad.

Ubicado en la calle Los Moros, Tohqa ofrece una carta dinámica y efímera, cambiando constantemente en función del mercado y la temporalidad. De esta manera, Eduardo Pérez asegura que sus clientes disfruten de los productos en su momento óptimo.

La cocina marinera de Ángel León

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El Puerto de Santa María continúa con el festejo culinario. La Taberna del Chef del Mar, del reconocido chef Ángel León y Marta Girón, ha sido galardonada con un Sol Repsol en la edición 2024 de la Guía Repsol.

La Taberna del Chef del Mar, situada en la ubicación original del restaurante Aponiente, es un espacio informal y acogedor donde se puede disfrutar de una cocina marinera fresca, creativa y con un fuerte compromiso con la sostenibilidad. Algunos de los platos más emblemáticos de esta taberna son los embutidos del mar, elaborados con pescado y marisco, y el arroz meloso con plancton, un plato que ha cautivado a los paladares más exigentes.

Cocina honesta y tradicional

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Atxa Restaurante, del joven matrimonio formado por Laura García y Arturo Perea, ha sido galardonado con un Sol Repsol en la edición 2024 de la Guía Repsol. Este reconocimiento supone un espaldarazo a la apuesta culinaria de estos dos chefs, que están cimentando con firmeza su proyecto en el número 6 de la calle Pedro Cortés de la ciudad gaditana.

Atxa Restaurante se caracteriza por una cocina de brasa, pero sutil, que deja todo el protagonismo al producto. Laura García y Arturo Perea seleccionan cuidadosamente la materia prima, ligada siempre a lo local y temporal, para ofrecer a sus clientes una cocina honesta, tradicional y fresca. Todo ello con un claro enfoque en el fuego y la brasa de carbón de encina extremeña.

Apuesta por la evolución y personalidad

La Guía Repsol ha destacado este año la evolución y la personalidad de los nuevos restaurantes galardonados. «Cocinas deslumbrantes y urbanitas, barras luminosas que despuntan en mercados, el regreso al barrio de la infancia y brasas encendidas que te conducen hasta lugares recónditos componen un apetecible escenario, donde nuevos proyectos se expanden por toda España con una visión más conciliadora y sostenible de entender la gastronomía».

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