Geno Bueno, propietaria de Ando Tapeando, en San José del Valle
Geno Bueno, propietaria de Ando Tapeando, en San José del Valle - Salva Moreno
San José del Valle

Ando Tapeando se hace fuerte en San José del Valle

Con Geno Bueno como propietaria, está situado en la Avenida de la Independencia y abrió en julio de 2020

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Desde el 15 de julio de 2020, la localidad de San José del Valle cuenta con un establecimiento que propone una oferta distinta a la que suele verse en el resto de bares y restaurantes del entorno. Se trata de Ando Tapeando, en el número 82 de la Avenida de la Independencia, con Geno Bueno al frente del negocio. «Una fantasía en cada plato», reza uno de sus lemas en redes sociales. Y es que la joven vallense tuvo claro desde el principio que no quería ser un sitio más en San José.

Geno empezó en la hostelería cuando tenía 18 años, como camarera en Jerez, aunque pronto se decidió por otros estudios. Esto, junto a circunstancias personales, la apartaron un tiempo de los bares.

Pero al tener la oportunidad de trabajar en un chiringuito de Rota, volvió a la profesión. En la localidad costera pasó cuatro años, entre chiringuitos, cafeterías y bares de copas. Una etapa en la que, reconoce, aprendió mucho: «Conocí a buenos profesionales, jefes muy estrictos y otros cuya filosofía era más amena, con una relación muy cercana al trabajador».

Huevos fritos con patatas y langostinos
Huevos fritos con patatas y langostinos - Salva Moreno

Luego volvió a San José del Valle, sirviendo en una pizzería y otros negocios. Pero la llegada del covid cambió todo. «Los inquilinos de este local decidieron dejarlo y entonces decidí arriesgarme. Lo alquilé y, en cuanto a la comida, me centré en cosas que no había aquí, como la tosta de salmón con queso blanco, paté de cabracho y un toque de caviar».

El gallo a la marinera
El gallo a la marinera - Salva Moreno

Ando Tapeando cuenta con dos espacios, una amplia terraza y un salón interior de una capacidad considerable. Geno está a cargo del servicio, mientras que de la cocina se encarga José David Franco, también del pueblo y con familia forjada igualmente en la hostelería.

El costillar, con salsa barbacoa casera, es uno de sus platos más demandados
El costillar, con salsa barbacoa casera, es uno de sus platos más demandados - Salva Moreno

Dice Geno que «lo bueno que tenemos es que hay mucha variedad, y con eso llegamos a todo tipo de público. Desde unas patatas con queso a la tosta de salmón, los costillares, el gallo a la marinera o las hamburguesas». Su carta tiene platos básicos del tapeo, como la ensaladilla, papas alioli, salpicón de marisco o las croquetas, además de varias ensaladas y opciones como el queso provolone frito, langostinos al ajillo o patatas servidas en diversas formas, con salsas o con queso.

Algunas de las Burgers Hollywood
Algunas de las Burgers Hollywood - G.C.

También tiene algunos platos veganos, como el falafel o un revuelto de quinoa y verduras. Bajo el epígrafe de ‘Seguimos tapeando’, carrillada, filetes, albóndigas, presa con salmorejo y jamón, las croquetas, huevos rotos con jamón y bacon, el gallo a la marinera, bacalao a la vizcaína o brochetas de langostinos. Muchos de ellos pueden pedirse tanto en tapa como en raciones. Con pan, además de las tostas, sándwich Club, serranitos y varias hamburguesas, de pollo, de Angus o de retinto.

Las hamburguesas como atractivo

Precisamente las hamburguesas están siendo uno de los atractivos de Ando Tapeando. Buscando la manera de llamar la atención, Geno y su equipo decidieron poner en marcha lo que han denominado ‘Burgers Hollywood’. «Consideramos que para atraer gente había que hacer algo especial, distinto, y optamos por esta opción, que consiste en poner, cada dos semanas, una hamburguesa diferente, fuera de lo normal, ya sea por tamaño o sabores. Incluso tuvimos una con un donut como pan. Es arriesgado, pero está gustando mucho. Vamos cambiando la carne, el pan… También hicimos una con tarta de queso al horno. Si tienen éxito, las dejamos una semana más».

Uno de los postres, de dulce de leche
Uno de los postres, de dulce de leche - Salva Moreno

Geno tiene más planes en mente para atraer a todo tipo de público, incluso con los postres. Su local cierra por descanso el lunes por la tarde y el martes completo, pero el resto de días abre también por las tardes, por lo que está disponible para meriendas con las tartas y postres de su carta habitual.

La carta completa de Ando Tapeando puede consultarse en este enlace. El teléfono para reservar es el 856 564 831.

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