GUÍA
Los restaurantes favoritos de Carlos Herrera en Cádiz
La provincia de Cádiz tiene una rica gastronomía y el periodista andaluz lo sabe. Estos son los bares y restaurantes favoritos de Carlos Herrera en la capital gaditana
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Carlos Herrera, periodista conocido por su inconfundible voz en las ondas y por su pasión por la buena mesa, confiesa que «No pocos lectores y oyentes me han hecho llegar sus preguntas acerca de determinados lugares de calidad…»
En sus continuos peregrinajes por media España —micrófono en mano y tenedor al acecho— ha ido descubriendo rincones donde el sabor se convierte en experiencia. En esta ocasión, nos detenemos en Cádiz, tierra de luz, sal e historia, para recorrer algunos de los bares y restaurantes que él mismo recomienda o a los que ha asistido recientemente.
No se trata de una guía exhaustiva, sino una selección personal de sus favoritos, esos a los que regresa por el simple placer de comer bien, de disfrutar del ambiente y de vivir la esencia de la ciudad en todo su esplendor.
¿Nos acompañas en este recorrido gastronómico por los establecimientos gaditanos que han conquistado el paladar del periodista andaluz?
Casa Manteca

Carlos Herrera lo describe como «Un clásico. En el barrio de la Viña, calle Corralón. Pepe Manteca recibe en este rincón de gaditanismo puro. Ambiente de tertulias y de encuentro de personajes viñeros, flamencos, carnavaleros y taurinos llenos de sabor. Buena chacina, buen vino y mejores patatas fritas de El Corralón, de las mejores de España. Es uno de mis lugares imprescindibles«.
Una presentación digna de este establecimiento fundado en 1953 y que se ha convertido en una de las tabernas más emblemáticas de Cádiz por su inigualable ambiente y por su gran variedad de tapas.
Destacan sus chacinas de calidad servidas en papel de estraza, su exquisito jamón ibérico, sus conservas y salazones de almadraba o sus chicharrones horneados y condimentados con sal y limón.
También ofrecen una selección de vinos idónea para acompañar las tapas, destacando una peculiaridad de la taberna durante la temporada de erizos. Época en la que los vendedores se instalan en las puertas de Casa Manteca y los clientes disfrutan de este manjar en la barra acompañados de un vino.
Dónde comer Carlos Herrera en Cádiz
Casa Manteca
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Calle Corralón de los Carros, 66 . Cádiz
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956 21 36 03
El Faro

El restaurante El Faro, conocido dentro y fuera de las murallas de Cádiz por sus pescados y guisos marineros, es también uno de los referentes del comunicador Carlos Herrera. Y así lo refleja: «Gran restaurante de Cádiz. En la misma calle. Magnífica barra y no menos prodigioso restaurante. Es una cita obligada ya que todo el que va a Cádiz pasa antes o después por la casa del gran Gonzalo Córdoba. Fritos, guisos marineros, mariscos, de todo».
Más de cincuenta años y tres generaciones después, el restaurante sigue ofreciendo una cocina de raíces, que nace en el mar con productos de la tierra. Entre los que podemos destacar el rape guisado con pasas y piñones o sus «rocas de la caleta», que es una lubina marinada con ostras de Cádiz.
Además, actualmente ofrecen dos opciones para degustar sus recetas: la barra y el restaurante.
Un restaurante donde comer en Cádiz
El Faro
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Calle San Féliz, 15. Cádiz
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956 211 068
Taberna Las Banderas

Esta taberna gaditana cumplió 130 años en 2022 tras la apuesta de Fernando Pérez y Antonio Hernández Rodicio por su reapertura, treinta años después de su cierre. Las Banderas fue tienda y bar en su pasado, aunque ahora se ha reconvertido en una taberna local que destaca por sus vinos generosos, sus ibéricos y su laterío fino.
Hace unos meses, Carlos Herrera acudió al establecimiento para comprobar él mismo como el establecimiento «marca el rumbo a los navegantes de a pie que buscan en Cádiz la alegría, la hospitalidad y el arte de compartir», tal y como argumentan desde Las Banderas.
¿Dónde comer en Cádiz?
Taberna Las Banderas
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calle Virgen de las Penas, 1. Cádiz
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856 38 10 32