Guía

Terrazas con vistas al mar para disfrutar de la primavera en Cádiz

Cádiz Actualizado: Guardar
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La primavera se abre paso tímidamente en el calendario, pero en Cádiz ya se siente su vibrante energía. Y qué mejor manera de celebrarlo que en una terraza con vistas al mar y el sonido de las olas rompiendo en la orilla como banda sonora.

Cádiz ofrece una amplia variedad de terrazas con vistas para todos los gustos. Desde las clásicas con sabor a tradición gaditana hasta las más modernas y cosmopolitas, pasando por las chill out con música en directo, hay opciones para todos los paladares y ambientes.

En esta guía, te presentamos 10 opciones perfectas para estrenar la temporada y disfrutar de la primavera en Cádiz con las mejores vistas al mar.

Villanos Bistro Canalla

Villanos Bistro Canalla

Villanos Bistro Canalla, ubicado en el Paseo Marítimo de Cádiz, es un restaurante que ofrece una propuesta culinaria que fusiona la frescura local con toques internacionales. Inspirado en un bistró francés, el lugar te invita a disfrutar de una experiencia gastronómica «canalla» a través de una carta multicultural y viajera.

Desde platos tradicionales con toques innovadores hasta opciones más vanguardistas, todo está elaborado con productos frescos locales y de temporada. Croquetas canallas, gofre de patata trufada, secreto al whisky y huevo frito o ceviche de corvina, son solo algunas de las opciones que se pueden disfrutar en Villanos.

El local es amplio y luminoso, con una decoración moderna y desenfadada. Dispone de una barra, un comedor interior y una terraza cubierta y otra descubierta, ambas con vistas a la playa.

Dirección: Avda. Amílcar Barca, 35

Teléfono: 856 075 944

Musalima

Musalima

Musalima ofrece un viaje culinario alrededor del mundo con vistas al mar. Su moderna y sofisticada decoración se transforma a lo largo del día, creando un ambiente acogedor para disfrutar de una comida o una copa en cualquier momento. Su amplia terraza con vistas a la Playa Victoria te invita a relajarte en sus mesas altas, bajas o sillones mientras disfrutas de un aperitivo o un cóctel.

La carta de Musalima es muy variada. Desde tapas típicas gaditanas como las papas aliñás o el atún en manteca hasta reinvenciones del espeto malagueño, dando un salto a Japón con la parrilla robata, pasando por Hawái y sus pokes de crudos, el estilo tiki en sus cócteles y terminando en Perú con la máxima representación de la cocina nikkei, rebautizada aquí como ‘nikkai’, ya que usan materia prima local y productos de kilómetro cero como la corvina de Conil o el atún de Barbate.

Dirección: Paseo Marítimo, 1

Teléfono: 856 104 848

La Marea

La Marea

La Marea, con más de 30 años de experiencia y ubicado en el icónico Paseo Marítimo de Cádiz, ha sido el lugar de encuentro para familias, amigos y visitantes que buscan disfrutar de la auténtica cocina gaditana con vistas al mar.

En su carta destacan los arroces, el atún de Almadraba y los pescados y mariscos de la Bahía. Todo ello marcado por la temporalidad de los productos, dejándose llevar por el mejor periodo de cada uno de ellos, ya sea de la huerta o del mar.

Dirección: Paseo Marítimo Nº 1

Teléfono: 956 280 347

El Potito

El Potito

En El Potito Beach, el marisco y el pescado fresco son los protagonistas indiscutibles de una carta que te invita a un viaje gastronómico por el Mediterráneo.

Los arroces, ensaladas o el atún rojo de Barbate, una de las joyas de la gastronomía gaditana, tambiñen tienen un lugar destacado en la carta. Y para los amantes de la carne, El Potito Beach ofrece una amplia selección de este producto.

Asimismo, cuentan con cócteles elaborados con productos naturales para poder disfrutar de las puestas de sol de la playa de la Victoria de Cádiz.

Dirección: Paseo Marítimo de Cádiz.

Teléfono: 856 04 09 75 / 856 04 48 52

Tirabuzón

Tirabuzón

Su historia se remonta a 1982, cuando una humilde barra se convirtió en el germen de lo que hoy es una parada gastronómica «obligatoria» para gaditanos y visitantes.

Su ubicación privilegiada junto al espolón de Santa María permite disfrutar del mar, la playa y las puestas de sol gaditanas mientras se degustan sus especialidades. Su carta, combina la tradición culinaria gaditana con toques de vanguardia. El arroz meloso de ibéricos con velo de panceta es uno de sus platos estrella.

Dirección: Av. Alcalde Manuel de la Pinta, 11E

Teléfono: 646 420 184

Bebo los Vientos

Bebo los Vientos

En Bebo los Vientos, ubicado en pleno paseo marítimo de La Playa de la Victoria, se puede disfrutar tanto del mar y la playa como de una carta muy variada que se adapta a todos los paladares.

Sus arroces, especialmente el meloso de corvina, y sus braseados, como el calamar o los gambones, algunos de los más solicitados de su carta, invitan a disfrutar sin prisas de una amplia terraza abierta con vistas directas al mar.

Dirección: Paseo Marítimo, 12.

Teléfono: 654 654 682

Islazul

Islazul

Ubicado en el corazón de Cádiz y con vistas a la playa, este gastrobar invita a disfrutar de la tradición de la cocina española con toques de «originalidad».

La carta de tapas de Islazul ofrece una amplia variedad de platos para todos los gustos. Desde clásicos de la cocina española como la ensaladilla, las patatas aliñadas o las croquetas, hasta creaciones como la carne en salsa de almendras o el montadito de calamares con alioli.

Una sola parada en la que los clientes pueden desayunar, tomar el aperitivo, almorzar, cenar y a parte puedan tomar copas y escuchar música.

Dirección: C/Amilcar Barca, 43

Teléfono: 956 27 16 29

La Despensa

La Despensa

Frente a la playa de Santa María del Mar, se encuentra La Despensa, que desde 1995 deleita tanto a paladares gaditanos como de otros rincones del mundo con una cocina actual y tradicional.

La carta de La Despensa se basa en productos frescos y de temporada, seleccionados cuidadosamente para garantizar su sabor y calidad. Pescados de roca, lenguados de estero, atún rojo de almadraba y carnes completan su oferta.

El restaurante cuenta con un salón interior completamente acristalado que ofrece vistas al mar y una amplia terraza ideal para disfrutar de los días soleados.

Dirección: Pl. Escritor Ramón Solís, 9, 11008 Cádiz

Teléfono: 956 46 60 44

La Mirilla

La Mirilla

En La Mirilla se denominan como «expertos en puestas de sol». Sus amplios ventanales y su terraza con vistas al marpermiten disfrutar de la brisa marina y de las famosas puestas de sol de Cádiz.

La carta de La Mirilla ofrece una gran variedad de tapas y platos tanto en horario de comidas como de cenas. Asimismo, las tapas pueden degustarse tanto en la barra, como en el salón o la terraza.

Además de tapear, los clientes pueden disfrutar de café y tartas por la tarde o de copas por la noche, todo ello con vistas a la playa de Santa María del Mar.

Dirección: Plaza Asdrúbal, 8, Cádiz

Teléfono: 956 25 17 12

Pez Gallo

Pez Gallo

En el corazón del Paseo Marítimo de Santa María del Mar, se encuentra Pez Gallo, una cervecería que rememora la esencia del tapeo tradicional con un toque fresco y actual.

La terraza de Pez Gallo es sin duda su punto fuerte. Con vistas panorámicas al mar, se puede disfrutar de una gran variedad de tapas como pescado frito, mariscos, conservas, embutidos o sugerencias del día.

Y para completar la experiencia, Pez Gallo también ofrece una amplia selección de copas para alargar la velada durante el fin de semana en un ambiente distendido y agradable.

Dirección: Paseo Marítimo, 2.

Teléfono: 956772999

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