La Tienda de Vélez cuenta con una buena oferta de brunch
La Tienda de Vélez cuenta con una buena oferta de brunch - G.C.
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Siete lugares para disfrutar de un buen brunch en Cádiz

A medio camino entre desayuno y almuerzo, el brunch es una opción que cuenta con muchos adeptos

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En Cádiz gusta desayunar muy tarde, y a veces es casi mejor comer algo más contundente para convertirlo incluso en almuerzo. Es el brunch, que suele servirse a partir de las once de la mañana habitualmente y que tiene igualmente muchos adeptos.

En Gurmé Cádiz les presentamos siete lugares donde poder disfrutar del brunch, que tanto gusta sobre todo al público extranjero pero que también tiene sus amantes entre los gaditanos, sin duda. ¿Cuáles son sus preferidos? Les escuchamos...

La Tienda de Vélez

Uno de las opciones de brunch en La Tienda de Vélez

En La Tienda de Vélez ofrecen desayunos y brunch de lunes a viernes, de 08:30 a 13 horas, y sábados y domingos desde las nueve. Dispone además de un menú brunch, por 8,50€, que incluye un plato, una bebida y un final dulce. Brioche, de salmón, jamón cocido o boniato; cruasanes mixto o de pollo, y otras especialidades y sandwiches entran dentro de ese menú.

Dirección: Avenida Cayetano del Toro, 19. Cádiz.

Teléfono: 956 07 73 64

Antípoda

Antípoda está en la calle Plocia de Cádiz

En la calle Plocia, Antípoda tiene también entre su oferta el brunch, todos los días de 11 a 13 horas. La carta es amplia, con tostas con panes artesanales con huevos benedictine con setas, espinacas, salsa holandesa y cebollino, o la tosta de pan blanco de salmorejo, jamón y huevo a la plancha.

En los bowls y pokes, el bowl energy con muesli o los pokes de salmón, atún, vegano o mixto. Ensaladas, wraps y tacos completan la carta del brunch con los postres caseros, como el tiramisú, el banoffee o la tarta Sacher con helado.

Dirección: Calle Plocia, 27. Cádiz.

Teléfono: 856 912 799

El Café de Ana

En El Café de Ana tienen una amplia oferta de brunch

El Café de Ana tiene brunch para todos los gustos. Con tres locales en la ciudad de Cádiz, propone desayunos y brunchs muy variados, con gran influencia internacional, optando por variedades nórdicas y de países como Australia o Estados Unidos. Los nombres, además, también hacen referencia a la cultura norteamericana, si bien, insistimos, la oferta es muy amplia. También suelen tener sugerencias fuera de carta.

Dirección: Avda. Principe de Asturias, 6. Ana de Viya, 28. Nueva, 1. Cádiz.

Teléfono: 856 39 54 76

Casa Cánovas

Casa Cánovas, de reciente apertura en Cádiz

Apenas un año y tres meses después de inaugurar Ciclo Restaurante, Luis Callealta y su mujer, Rocío Maña, acaban de abrir su segundo proyecto en Cádiz: Casa Cánovas, ubicado en el hotel del mismo nombre en la calle Cánovas del Castillo. Enfocado al concepto de bar más que al gastronómico, tiene en los desayunos y los brunchs uno de sus grandes atractivos.

Las opciones en Casa Cánovas, de momento, se centran en el apartado de desayunos, pero quien quiera disfrutar del brunch también puede hacerlo, con una carta que se irá ampliando paulatinamente. Recientemente, Luis Callealta comentaba a Gurmé Cádiz que

Luis Callealta se ha centrado también en los desayunos, "siempre trabajamos con productos de calidad. Todos los panes son de masa madre, con fermentaciones hasta de 48 horas, con lo que en los molletes conseguimos que sean prácticamente al estilo francés. Y jugaremos mucho con los fuera de carta, unos días tendremos huevos benedictine y otros a la crema, por ejemplo".

Dirección: Calle Cánovas del Castillo, 32. Cádiz.

Teléfono: 956 227 984

Bokallena

Un completo brunch en Bokallena

Uno de los platos fuertes de Bokallena son sus brunchs. Su carta, que puede verse completa en este enlace, ofrece varias opciones como el Ibérico, Saludable, Fit o el Nórdico. El zumo de naranja natural y el té, café e infusiones, acompañan a tostadas con bacon o jamón ibérico, entre otras opciones, o rebanadas de pan rústico con salmón, aguacate, tomate en rodajas y otros ingredientes. Tambíen cuentan con boles de frutas.

Dirección: Avenida de Andalucía, 76. Cádiz.

Teléfono: 655 900 003

Daniel de María

Daniel de María también ofrece brunchs en Chiclana

Daniel de María apuesta por un concepto de cafetería de calidad, ofreciendo desayunos, meriendas y brunchs con productos cien por cien naturales. El café, además, lo obtienen directamente del agricultor a un precio justo, y procede de lugares como Colombia, Brasil, Kenia, Etiopía o Sumatra.

El negocio está a cargo de un matrimonio con 25 años de experiencia en el sector. Entre sus destacados, la tostada ibérica, con jamón ibérico, aguacate y crema de tomate casera, y la tostada de queso azul con jamón de pato curado, nueces pecanas y miel.

Dirección: Calle Doctor Pedro Vélez, 1. Chiclana.

Teléfono: 697 14 79 63

Quilla Sotogrande

La terraza de Quilla Sotogrande

Ubicado en el Puerto, Quilla Sotogrande ofrece, además de sus almuerzos y cenas, un apartado para el brunch, tan habitual entre el público anglosajón que vive en los alrededores de la urbanización de San Roque. Zumos de la casa, cava y cócteles con vinos de Jerez, acompañan a diversos panes, con mantequilla y mermelada, aguacete y rúcula o aceite, tomate y embutidos. También tienen pastrami o huevos benedictine, además de huevos revueltos o yogur, granola y frutas de temporada. La carta, en este enlace.

Dirección: Ribera del Marlín, Puerto de Sotogrande. San Roque.

Teléfono: 956 61 55 69

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