Pizza de verduras de La Cobijá, en Chiclana
Pizza de verduras de La Cobijá, en Chiclana - Salva Moreno
Guía

Ocho pizzerías para celebrar el Día Mundial de la Pizza

Se trata, sin duda, de uno de los platos más consumidos en el mundo, y las hay de todo tipo de formas y sabores

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El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, un plato que ha superado fronteras y que se degusta prácticamente en cualquier rincón del mundo. Aunque en sus orígenes comenzó siendo de sabores muy limitados, en la actualidad pueden encontrarse de casi todo lo imaginable, el límite está en la imaginación de cada uno. Huevo, piña, anchoas, jamón serrano, chorizo... La lista podría se interminable, casi tanto como el número de pizzerías que puede haber en la provincia de Cádiz.

Por eso resulta imposible ponerlas todas, así que hacemos una selección muy limitada en distintas partes de la provincia para que puedan degustar algunas de ellas. ¿Cuáles son tus favoritas? Anímate a compartirla con nosotros en las redes sociales de GURMÉ Cádiz.

Il Macinino, Vejer

Una de las pizzas de Il Macinino

Il Macinino está en la preciosa localidad de Vejer de la Frontera, aunque algo alejada del centro, al inicio de la carretera popularmente conocida como de 'los soldados'. Eso no supone ningún problema, a tenor del gran número de adeptos que tiene la pizzería, atraídos tanto por su comida como por las vistas que se pueden disfrutar desde su terraza. Ubicada al lado de un molino (macinino, en italiano), permite contemplar la puesta de sol sobre la cercana costa de Conil y Vejer. Y mientras disfrutas de algunas de sus deliciosas pizzas, no es de extrañar ver pasar parepentes a escasa distancia, ya que su rampa de lanzamiento está muy cerca.

Dirección: Calle José María Pemán. Vejer

Teléfono: 666 38 09 46

La Cobijá, Chiclana

La Cobijá, Chiclana

La Cobijá está en la playa de La Barrosa de Chiclana. Hace unos años cambió de ubicación, pero sigue estando en una de las zonas más transitadas, sobre todo en los meses de verano. Sin duda, es una de las pizzerías con más tradición de la playa chiclanera, con una amplia oferta de pizzas y otros platos italianos que atraen a numerosos comensales. La pizza es de masa fina, crujiente y sabrosa.

Dirección: Calle La Boca, 3. Chiclana.

Teléfono: 956 49 80 89

CoNfusione, Cádiz

CoNfusione, Cádiz

En un coqueto local ubicado en la céntrica calle Buenos Aires, entre la Alameda y la plaza de San Antonio, el matrimonio formado por Danilo Piteo y Carmen Ramos, cocinero y gerente de CoNfusione respectivamente, llevan ya cinco años hermanando las culturas italiana y gaditana, también en lo gastronómico. Dedicado en sus inicios a las pizzas y el corte de embutidos italianos, el negocio evolucionó cuando los clientes comenzaron a probar la lasaña de Danilo.Además, no faltan las pizzas, hechas "de manera artesanal" por Andrea Piteo, el padre de Danilo: "cada vez son menos los productos artesanos que encuentras, y nosotros hacemos la masa de forma artesanal. Para nosotros no es fast food".

Dirección: Calle Buenos Aires, 21. Cádiz

Teléfono: 956 10 34 76

Pink Pepper, Rota

Pink Pepper, Rota

En Rota hay muchas pizzerías, de calidad. Una de ellas es Pink Pepper, que cumplirá diez años. Fue en 2013 cuando Rocío Puyana y Marta Mas montaron este negocio en el que se amasa como siempre se ha hecho, a rodillo, y con largas fermentaciones. Los productos locales siempre están presentes en sus pizzas, que pasan por las más tradicionales y las gourmet, a otras más exóticas e internacionales, como la mexicana y la hindú, que triunfaron en el festival de la pizza.

Dirección: Avenida de la Diputación, 18. Rota

Teléfono: 856 00 30 53

Uluwatu, Algeciras

Uluwatu, Algeciras

Uluwatu es una de las pizzerías más demandadas en Algeciras, y motivos, sin duda, tiene de sobra. Miguel Almagro, su propietario, fue subcampeón de España del certamen Pizza por Pasión en el año 2019. Allí presentó su pizza Frutéis di mare, que también sirve en el local de Algeciras, con crema de bogavante, mozarella fresca, ortiguillas de mar y crujiente de parmesano con algas. Pero esta es solo una muestra de lo que allí ofrece. Además de sus pizzas, también tiene distintos platos de gastronomía italiana con su toque de la tierra gaditana y algecireña, como la de rabo de toro, o la denominada El Bosque, con crema de tartufo, bacon, champiñones, cebolla morada, rúcula y parmesano.

Dirección: Calle Alfonso XI, 4. Algeciras

Teléfono: 639 98 64 36

Los Napolitanos, San Fernando

Los Napolitanos, San Fernando

Abierta desde el 13 de enero de 2020 en la calle General Pujales de San Fernando, la pizzería Los Napolitanos, continúa ofreciendo la pizza Patrimonio Inmaterial de la Humanidad como principal reclamo, si bien su carta recoge muchas otras opciones para comer. Además, conviene estar muy atentos a los fuera de carta. Hace ya cinco años que la UNESCO concedió este reconocimiento al producto italiano por antonomasia a finales de 2017, al igual que a los maestros pizzeros, los pizzaioli. En Los Napolitanos cuentan con un horno de piedra en el que las pizzas, con la masa fermentada durante 24 horas, se introduce por apenas un minuto a 400 grados de temperatura. La Margherita y la Marinara son las pizzas tradicionales napolitanas, así que no pueden faltar en Los Napolitanos.

Dirección: Calle General Pujales, 19. San Fernando

Teléfono: 856 22 88 88

Espresso Love Italian Food, Barbate

Espresso Love Italian Food, Barbate

Espresso Love Italian Food está junto al paseo marítimo de Barbate, en el número 10 de la Avenida del Atlántico. Abrió en junio de 2020, y aunque en su carta encontramos platos clásicos italianos, hay otros menos habituales en la oferta de estos restaurantes. En el interior de Espresso hay espacio para varias mesas, desde las que puede observarse el horno de piedra en el que preparan sus pizzas, elaboradas con prolongada fermentación.La alta temperatura que alcanza, incluso por encima de los 500 grados, hacen que estén listas para servir en apenas un minuto, al más fiel estilo napolitano. Y aunque las pizzas tengan su protagonismo, lo cierto es que hay mucho más donde elegir.

Dirección: Avenida del Atlántico, 10. Barbate

Teléfono: 956 34 61 86

Pizzería Zipizzape, Villamartín

Pizzería Zipizzape, Villamartín

La pizzería Zipizzape de Villamartín presenta un espacio actual, con una decoración atractiva y, claro, buenas pizzas. Tiene una terraza en una de las avenidas más transitadas de la localidad, con comida típica italiana con las pizzas como plato fuerte. Dos hermanos, Eva y Abraham, llevan adelante el negocio, que cumplió diez años el pasado verano. Una década después, siempre apoyados por sus paisanos, tienen ya una plantilla de 15 trabajadores.

Dirección: Avenida de la Feria, 30. Villamartín.

Teléfono: 856 58 61 89

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