Mauro Barreiro nos presenta el pollo garrapiñado

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Al hablar de cocina con imaginación en la provincia de Cádiz, es imposible que Mauro Barreiro no venga a nuestra mente. El chef de La Curiosidad de Mauro, en la calle Veedor de la capital, y director gastronómico en Cooking Almadraba, en Conil, tiene una fama sin duda merecida. Con el confinamiento, lejos de parar su actividad, no cesa de preparar recetas que comparte en sus redes sociales. Atendiendo a la petición que le realizamos desde Gurmé Cádiz, nos envía esta receta de pollo garrapiñado para compartir con nuestros lectores.

Comenzamos por los ingredientes: 300 gramos de pechuga de pollo en dados regulares, dos huevos, 150 gramos de harina, 10 gramos de sal, 10 gramos de mezcla de especias, orégano, albahaca y tomate seco y 150 gramos de patatas chips al ajo.

El primer paso sería sazonar el pollo con la sal y las especias. Lo pasamos por harina, huevo y las escamas de patata. Bien escurridas sobre éstas, presionamos sobre el pollo contra las escamas de patata.

El pollo se fríe un minuto por cada lado.

Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva suave. Introducimos el pollo garrapiñado en el aceite caliente y freímos durante un minuto. Damos la vuelta y dejamos otro minuto más. Luego lo sacamos sobre papel absorbente, y listo para comer.

El pollo garrapiñado de Mauro Barreiro.

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