Huevas de atún, en Listán Wine Tasca
Huevas de atún, en Listán Wine Tasca - SalvaMoreno
Cádiz

Dónde comer si vas a la Magna de Cádiz

Algunos bares donde reponer fuerzas durante la procesión del 17 de septiembre

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El sábado 17 de septiembre, el protagonismo en Cádiz lo tendrá la Procesión Magna. Serán muchas las personas que vengan de fuera a disfrutar del ambiente gaditano en esa jornada. A buen seguro, las calles estarán repletas, especialmente las del centro de la ciudad.

Para visitantes y gaditanos, en Gurmé Cádiz proponemos una serie de bares en los que poder comer muy bien, reponiendo fuerzas para seguir disfrutando de todo lo que la ciudad de Cádiz tiene que ofrecer. Disfruen.

Bodeguita El Adobo

Un plato de morena en El Adobo

Pequeña taberna de obligada visita para los amantes del pescaíto frito. Si vienes a Cádiz buscando una buena fritura de pescado sin duda este es tu bar. En él no existe carta ya que sus platos se ofrecen en función del pescado fresco que haya entrado en el local esa misma mañana. De esta manera el cliente tiene asegurada la frescura del producto. Recupera pescados que ya se ven muy poco en las cartas de bares y restaurantes como las morenas en adobo, plateritos de la Bahía, brecas, herreras o doradas. También ofrece tortillas de camarones y ortiguillas fritas.

Dirección: C/ Rosario, 4.

Teléfono: 636 81 46 75

Taberna La Sorpresa

Los chicharrones de La Sorpresa

Visitar la Taberna La Sorpresa es como viajar en el tiempo. Se trata de un pequeño local que recuerda a los despachos de vinos de antaño donde se pueden degustar pequeños bocados de las mejores conservas y salazones acompañados de vertmut casero o vinos del Marco de Jerez. Recomendables los pinchos y crudos de atún rojo de almadraba en tartar o sashimi.

Dirección: Calle Arbolí, 4

Teléfono: 956 22 12 32

La Candela

Una de las tapas de La Candela

La Candela es un bar de tapas elaboradas de gran formato con una llamativa y acogedora decoración formada por elementos reciclados. Su carta fusiona cocina gaditana e internacional, con mucha influencia asiática. La tempura de verduras, patatas bravas o el tartar, son algunos de los habituales en sus mesas.

Dirección: C/ Feduchy, 3.

Teléfono: 956 22 18 22

Mesón de Las Américas

La carne, protagonista en Las Américas

Mesón con raíces argentinas en el casco antiguo gaditano. Tras la última reforma a la que fue sometido ha ganado en comodidad y luminosidad, sin perder el encanto que tenía. Recomendables, claro, las carnes, especialmente el novillo argentino, en todas sus formas, desde las grandes piezas a la brasa, pasando por el montadito de solomillo con su correspondiente chimichurri. Decente carta de vino, interesante la de cervezas del mundo y tentador panqueque, postre típico argentino, para culminar la visita.

Dirección: Calle Doctor Ramón y Cajal, 1.

Teléfono: 956 22 44 10

Mesón Cumbres Mayores

Cumbres Mayores es uno de los clásicos de Cádiz

Recomendado para los amantes de la carne ya que su especialidad son, sobre todo, los ibéricos. Carnes y embutidos de la Sierra de Huelva en un entorno rústico con ladrillo, madera, jamones y antigüedades. Se puede tapear y comer a mesa y mantel en su salón Cocina cien por cien tradicional. Lo ideal es dar un buen repaso a su carta de tapas. Lo más representativo es el jamón, la carrillada y la presa a la brasa.

Dirección: C/ Zorrilla, 4.

Teléfono: 856 07 22 42 / 956 21 32 70

Arrebol

La ensaladilla de Arrebol

Este restaurante esta capitaneado por Enrique Hidalgo, propietario y chef formado en la escuela de hostelería de Cádiz y que después de más de 3 años de trayectoria en su anterior emplazamiento, decidiera en plena pandemia desplazarse al centro histórico, ocupando el local que dejo Ultramarinos en la esquina de Enrique de las Marinas con calle San José. Una valiente iniciativa que le ha valido para ganar espacio y visibilidad.

Dirección: Calle Enrique de las Marinas con San José

Teléfono: 640 381 313

Recreo Chico

En Recreo Chico hay mucho, y bueno, donde elegir

Recreo Chico con Germán Moreno a los mandos de la cocina, mantiene el concepto gastronómico por el que se les reconoció en los Premios Gurmé Cádiz 2019, donde fue el Mejor Bar de Cocina Tradicional de la Bahía de Cádiz en opinión del público.

El Recreo Chico, con Germán, su hermana Delia y María Busati al frente, dispone de terraza y salón interior. En total, un aforo aproximado para 80 personas. En su carta, tortillas, patatas aliñadas de Sanlúcar, tartar de gambón, alcachofas a la plancha, mollete de marrajo a la plancha, carrilladas morunas o mejillones rellenos, entre otras opciones. Además, frituras de pescado, guisos, croquetas y arroces.

Dirección: Calle Ancha, 9.

Teléfono: 674 74 55 65

Listán Wine Tasca

Las huevas de atún de Listán Wine Tasca

Abierto en mayo de 2022, Listán Wine Tasca tiene como protagonista al vino, con más de 400 referencias de muy diversa procedencia. Funciona como abacería, así que las conservas, chacinas, ahumados, quesos y preparaciones en frío cobran el protagonismo gastronómico.

Dirección: Plaza de San Antonio, 10.

Teléfono: 660 95 95 10

Cepa Gallega

La Cepa Gallega, en la calle Plocia

Uno de los clásicos de Cádiz. Cerrado durante un tiempo, volvió a abrir a mediados de 2018, conservando la esencia de los ultramarinos de antaño donde el cliente puede comprar los selectos productos para llevarlos a casa, o bien degustarlos en el momento acompañados de un vaso de vino o una cerveza. Bacalao desmigado, chicharrones especiales, chorizo picante, quesos de la Sierra, chacinas de primera calidad, conservas de atún de Barbate o las mejores anchoas del Cantábrico maridan a la perfección con una ingente cantidad de referencias de vinos, muchas de ellas del marco de Jerez, aunque también ofrecen tintos con nombres propios de toda la geografía española y vermut de barril para ir abriendo boca con un aperitivo.

Dirección: Calle Plocia, 9

Teléfono: 856 39 81 54

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