El turrón de foie de Quorum
El turrón de foie de Quorum - G.C.
San Valentín

Diez restaurantes para celebrar el Día de los Enamorados

Llega uno de los días señalados en el año para celebrar en pareja, y los restaurantes ofrecen sus menús especiales

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Llega el día más romántico del año, pero en 2022 lo hace en lunes. San Valentín, el Día de los Enamorados, es una ocasión perfecta para que las parejas salgan a divertirse, y eso es algo en lo que siempre debe estar presente un restaurante. La gran mayoría de ellos propone un menú especial para que los enamorados celebren su amor con buena comida por delante. Y lo harán, casi todos, desde el 11 de febrero, viernes, y el resto del fin de semana. También hay otros, como La Pescadería en El Puerto de Santa María, que ofrece la posibilidad de tarjetas regalo con las que confeccionar su propio menú.

En Gurmé Cádiz os proponemos algunos de estos restaurantes , si bien son muchos más los que ofrecen esta posibilidad.

¡Feliz Día de los Enamorados!

La Carboná, Jerez

Interior de La Carboná, en Jerez

El restaurante de Javi Muñoz, La Carboná, propone un menú al precio de 55€ por persona. Estará disponible del 11 al 14, día en el que también abrirán para la cena. Su propuesta, paté de ave al Oloroso y velo de PX; panceta, aguachile tibio de fruta de la pasión y guacamole; arroz meloso, jabalí y tagarninas.

Como pescado, lubina a la andaluza, rosas y hoisin de Oloroso, y como plato de carne, presa asada en sarmiento, zanahorias aliñadas y PX. Fresas, merengue y cítrico, y trufas de chocolate y palo cortado, el dulce final.

La bebida está incluida desde que se tome asiento hasta los postres, con blanco albariño A Pedreira 2020 de Fulcro; tinto Triángulo de Luis Pérez; espumoso de Jerome Coessens Brut Nature y, como dulce, el medium de Maestro Sierra.

Dirección: Calle San Francisco de Paula, 2. Jerez.

Teléfono: 956 347 475

Quorum, Jerez

El turrón de foie con mermelada de frutos rojos

El restaurante Quorum tendrá su Menú San Valentín disponible del 11 al 14 de febrero. El precio, 60€ por pareja. Se inicia con el turrón de foie con mermelada de frutos rojos, continuando con el tartar de atún rojo con ajoblanco de coco y curri amarillo. A continuación, gambas a la brasa con emulsión de chicharrón, brioche de duxelle de boletus, foie y salsa de ave y lomo bajo de Black Angus a la brasa. El postre, una versión de fresas con mata.

Dirección: Avenida Caballero Bonald, 3. Jerez.

Teléfono: 856 825 234

Mojo 3.0, Jerez

Las papas arrugadas de Mojo 3.0

De reciente inauguración, el restaurante Mojo 3.0 celebra su primer San Valentín en Jerez. Para la ocasión, hará una cena especial el 12 de febrero. El precio, 75€ por pareja, 150 si además desean alojarse en el hotel.

A cada pase le han denominado con un nombre, comenzando con Tu y yo, paté de queso valsequillo con mermelada de frutos rojos. El salteado de vieiras, langostinos y bambú con salsa teriyaki Mojo 3.0 es Te quiero a ti. Para Siempre, las papas arrugadas con sus mojos. Los Momentos Inolvidables, medallones de solomillo de cerdo envueltos en bacon sobre puré de batata avainillada y salsa de oloroso.

El postre se ha denominado Mi Corazón es Tuyo, y es una mousse de chupachups de Kojak con virutas de chocolate blanco y gel de pomelo rosa.

Dirección: Calle José Luis Díez, 8. Jerez.

Teléfono: 682 69 47 47

Ciclo Restaurante, Cádiz

Ciclo, el restaurante de Luis Callealta

Luis Callealta celebra también San Valentín en Ciclo Restaurante. Los días 11, 12 y 13 de febrero, tendrá el Menú Especial Enamórate de Ciclo, por 46€ por persona. Los platos, cocktail de zanahorias encominá y aceitunas; ajoblanco de cacahuetes y sardina ahumada; croqueta de morcilla; steak tartar, patatas soja y huevo frito; rigatonis relleno de pato, trufa y queso payoyo. El postre, coulant de chocolate y fresas.

Dirección: Calle Amaya, 1. Cádiz.

Teléfono: 956 256 704

Villanos Bistro Canalla, en el Paseo Marítimo de Cádiz

Villanos Bistro Canalla, Cádiz

Precio:

  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Muy Alto

En el Paseo Marítimo de Cádiz, los enamorados podrán disfrutar de su día con vistas al mar en Villanos. Será del 11 al 14, ambos incluidos, al precio de 50€ por pareja, sin incluir las bebidas y bajo reserva. El menú está compuesto por cóctel de bienvenida, croquetas canalla, vieiras en aguachile, ventresca de atún rojo, crema de calabaza y yuzu, y canelón de buey. La Pantera Rosa será el postre.

DirecciónAv. Amilcar Barca, 35, 11009 Cádiz, España Ver mapa
HorariosDe 13 a 16:30 y de 20:30 a 23:30 (Cocina). Local, de 13 a 24 horas.
Teléfono 856075944
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Arrebol, Cádiz

Las croquetas de Arrebol

Arrebol propone celebrar el ArreLove del 11 al 14 de febrero, al precio de 75€ por pareja. Comienza con una copa de bienvenida y, para compartir, brioche de guacamole y tartar de atún rojo de almadraba, burrata fresca y salmorejo de tomate verde, albahaca, lima y jalapeños; gambón crujiente, coco y chili dulce; mejillones roca a la huancaina; y gyozas de pringá de la berza.

Como plato individual se puede elegir entre tarantelo de atún rojo de almadraba encebollado a nuestras forma, y lasaña de vaca, verduras semiescabechadas y bechamel de queso de cabra. Postre, tres chocolates.

La botella de vino, a elegir entre el Matalián blanco, o el semi dulce, de Primitivo Collantes, o el tinto Tamaral, de la DO Ribera del Duero.

Dirección: Calle Enrique de las Marinas, esquina con San José. Cadiz.

Teléfono: 640 38 13 13

Imagen exterior de El Cuartel del Mar

El Cuartel del Mar, Chiclana

Precio:

  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Muy Alto

El restaurante ubicado en la playa de La Barrosa de Chiclana, El Cuartel del Mar. También se une a la celebración de San Valentín. Será los días 11 y 12 en horario de cena, y el 14 en almuerzo y cena. El precio es de 80€ para dos personas, e incluye un cóctel premium de Luca Anastasio, llamado Bombe d'amour.

La comida, aguacate con salpicón trufado, tartar de lomo de atún marinado en garum de anchoa, y berenjena china y salsa de yogur. El plato principal se elige entre merluza con patatas a la importancia o entrecot madurado de vaca vieja. El postre, tarta de queso payoyo, fresas y sorbete de cava.

Incluye una consumición por persona de vino, cerveza o refresco.

Puerto Escondido, El Puerto

Imagen del restaurante Puerto Escondido

El restaurante de Pablo Terrón, Puerto Escondido, tendrá el Menú San Valentín los días 11 y 12 de febrero, al precio de 32€ por persona. El menú, limas del mar, rollito saam, preñaito de pato, chipirón y maíz, presa pibil y hummus y tarta de chocolate. Incluye una botella de vino de Rueda, Ribera o rosado.

Dirección: Calle Puerto Escondido, 5. El Puerto de Santa María

Teléfono: 956 54 35 36

El Faro de El Puerto

Uno de los salones de El Faro de El Puerto

El restaurante de Fernando Córdoba, El Faro de El Puerto, presenta un menú al precio de 60€, con un sherry cóctel de bienvenida. Para el centro de la mesa, copa ibérica, ostra con licuado de manzana y jengibre y cola de cigalita en tempura. Individual, pastrami de presa ibérica sobre berenjena y chutney de cebolla roja; oblea de arroz rellena de mariscos; y puntillitas de Sanlúcar salteadas con tirabeques y huevo.

Los segundos, a elegir entre lomo de corvina con guisantes del navazo y solomillo de ibérico sobre papada y chutney de mango. El postre, esponja helada de chocolate y torrija de naranja con helado de Kunquats.

Dirección: Avenida de Fuentebravía, km 0.5. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 870 952

Pastel de erizos con cítricos e hierba del rocío

El Espejo, Sanlúcar

Comida:

4/5

Servicio:

4/5

Ambiente:

4/5

Precio:

  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Muy Alto

El restaurante de Fernández Tallafigo, El Espejo, celebra San Valentín con una cena el 12 de febrero. El precio, 45€ por persona, con estos platos a compartir: pastel de erizo con cítricos e hierbas del rocío; salmonete curado en lechuga de mar sobre ensalada de algas; saam de tortillitas de camarones, y calamar relleno de morcilla con puré de zanahoria aliñá.

Como individuales, parpatana de atún de almadraba glaseada con jugo de atún ahumado y verduras de navazo, o presa de vaca con ragú de setas de temporada. El postre, fresas con nata infusionada en pimienta de Jamaica y coulant de chocolate con toffee de PX y helado de panacotta.

DirecciónCalle Caballeros, 11, 11540 Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España Ver mapa
HorariosDe miércoles a sábado de 12:30 a 14:45 y de 20 a 23:30 horas. Lunes y domingo solo de mañana.
Webhttp://elespejogastrobar.com/
Teléfono 651141650
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