Dónde comer en Puerto Sherry en otoño

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Si bien es cierto que la época fuerte de Puerto Sherry, en El Puerto de Santa María, es el verano, no lo es menos que el resto del año sigue siendo un lugar muy demandado para disfrutar de una buena comida. El clima de la zona, benigno en muchas ocasiones durante el otoño como está siendo el caso de este año, invita a acercarse hasta las instalaciones del puerto y comer en un entorno en el que, sobre todo, prevalece la tranquilidad.Comer en Puerto Sherry no es exclusivo del verano, a pesar de que una vez que la temporada alta acaba algunos restaurantes echan el cierre hasta el siguiente año. Pero hay otros que no lo hacen, y aunque haya quienes recorten días de apertura, también los hay que no cierran más que en contadas ocasiones. En esta pequeña lista, les ofrecemos algunas opciones para elegir.

Pantalán G

Terraza de Pantalán G, en Puerto Sherry.

Pantalán G, situado frente al pantalán así llamado, abrió sus puertas a finales de 2015. Ismael Carreño dirige la sala y Paloma Arjona está al frente de la cocina, en una nueva experiencia juntos tras La Mascaipacha, en Jerez, y La Mascaipacha Puerto, también en Puerto Sherry, negocios que finalmente fueron sustituidos por este nuevo proyecto que es Pantalán G.

El establecimiento tiene una amplia terraza, situada al pie del puerto deportivo. Destaca por su ambiente de estilo marinero donde resalta un acuario de agua salada en el que conviven peces de distintas especies.

La carta, que deja atrás el papel para mostrarla en una tableta, incluye platos que varían continuamente, y gracias a la tecnología se pueden realizar búsquedas por filtro, incluso por alérgenos. Actualmente, además, trabajan para lanzar un nuevo proyecto, Pantalán Home, desde el que servirán comida a domicilio.

La ensalada leonesa.

En cuanto a la comida se puede comer a base de tapas o con platos a la carta. La oferta es muy amplia con propuestas tradicionales e innovadoras, platos de distintos rincones del mundo y cocina fusión. El producto es de calidad, desde pescados de la zona, con atún rojo de almadraba, a una selección de carnes a la parrilla de carbón de vacuno, cerdo ibérico o cordero lechazo de Valladolid. Los postres son de elaboración propia. Durante el otoño y el invierno abre de jueves a domingo, este último día solo para almuerzo.

Dirección: Avenida de la Libertad s/n

Teléfono:  956 87 18 65

Toda la información sobre Pantalán G

Restaurante Casa Pepe

Casa Pepe está en primera línea de costa.

Pepe comenzó con su restaurante hace ya 22 años, cuando Puerto Sherry aún no era un lugar conocido. Como anécdota, siempre recuerda que por aquellos años, cuando hacía los pedidos de refrescos, al repartidor le costaba incluso saber donde era. El paso de los años ha hecho de Puerto Sherry un referente en el turismo de la localidad, y Casa Pepe también ha evolucionado.

En un principio, Pepe y su mujer servían baguettes y ensaladas. Pero con el tiempo, su hijo Álvaro, camarero, llegó también al negocio con su mujer en la cocina, su hermana y su cuñado.

Las almejas, uno de los platos característicos de Casa Pepe.

La carta comenzó así a hacerse más extensa con pescados, guisos, croquetas y todo tipo de cocina gaditana, con producto cercano y de calidad. Entre los platos más destacados, Álvaro nombra a los pescados de la zona, las almejas y el pulpo a la brasa.

Actualmente son seis trabajadores, aunque en temporada alta llegan a ser doce empleados.

Dirección: Paseo Marítimo, junto a playa de La Muralla

Teléfono: 956 87 58 02

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Tilcara Cosas Ricas

Tilcara Cosas Ricas, comida argentina en Puerto Sherry.

Abierto desde junio de 2017, Tilcara Cosas Ricas es un lugar de comida argentina casera, un negocio familiar donde también predomina la repostería casera auténtica, todo lo hacen en su local. Sus propietarios cuidan todos los detalles, la música, la decoración, creando un ambiente relajado en que, sin duda, también ayudan las vistas. Tras reponerse de los daños provocados por un tornado el pasado año, volvieron con fuerza al trabajo.

Las típicas empanadillas argentinas de Tilcara.

En su oferta no faltan las empanadillas típicas argentinas y un corte de ternera. Tilcara no es una parrilla, pero a pesar de ello la carne que ofrece es de buena calidad. Durante el otoño y el invierno abren de jueves a domingo. Los sábados y los domingos también abren para desayunos.

Dirección: Avenida del Puerto 35, local 3.

Teléfono: 654 48 43 31

Toda la información sobre Tilcara Cosas Ricas

Crabbys Coastfood

Carlos Juárez es el cocinero y propietario, junto con su mujer Irene,  del Crabbys Coastfood. Su estilo de comida el similar al que se pueden  encontrar en food trucks o comida callejera de cualquier lugar combinándolo con comida y producto local, cuidando el emplatado y tratando siempre de aportale un carácter divertido.

Prácticamente todo lo que se encuentra en la carta lo elaboran ellos mismos, desde las croquetas con forma de filipinos a las salsas y las hamburguesas. El pan, que no hacen ellos, lo traen de proveedores como Mamachicha para el brioche, El Molino de Abajo para los molletes o la panadería Dolores para los panes de rolls.

Otro de los platos de Crabbys, en Puerto Sherry.

Entre los platos más demandados están las gambas blancas fritas, la hamburguesa de cangrejo de concha blanda, los molletes rellenos de gambones, o las hamburguesas de ternera combinadas con chili casero, gambones cada vez mas demandadas. Suelen proponer platos fuera de carta como pulpo frito.  También elaboran tartas  de Baileys de snickers, queso, manzana o limón.

Dirección: Paseo Marítimo de Puerto Sherry, local 3.

Teléfono: 644 48 05 56

Bar Restaurante Bitácora

Exterior del restaurante Bitácora.

May lleva al frente del Bitácora veinticinco años, si bien cuando comenzó las cosas eran muy distintas. Ella misma considera que es un lugar tradicional y funciona muy bien desde entonces, cuando se dedicaba a venderle baguettes a los tripulantes de los barcos. Esos bocadillos fueron transformándose en tortillas de patatas, croquetas y demás, “todo casero, porque creo que ese es uno de nuestros mayores atractivos, la gente sabe que todo es casero”.

Tras esa época, comenzó a montar mesas en el restaurante, “siempre poco a poco, sobre seguro. Esto nunca fue un boom, sino que iba creciendo según lo que pedían los clientes. Ahora, la misma comida que se puede degustar en el restaurante puede llevarse para comer en casa.

La comida del Bitácora es totalmente casera.

En verano, Bitácora ofrece pescado de temporada como el atún y otros productos, pero ahora en el otoño se decanta por platos como la berza de acelga y apio o las tagarninas esparragadas. En general, muchas sopas y guisos. También ofrece la posibilidad de un menú a 9 euros, de lunes a jueves, con tres primeros y tres segundos para elegir uno, bebida y postre.

Hasta Semana Santa, Bitácora abre todos los días de 9 a 17 horas, con desayunos y almuerzos. Solo cierran los días 24 y 25 de diciembre, y el 1 y el 6 de enero.

Dirección: Avenida del Puerto, 2.

Teléfono: 606 54 08 00

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