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Cádiz en Semana Santa: Saborea la tradición más económica

Descubre 10 bares de Cádiz donde comer por menos de 30 euros durante estas fiestas

Cádiz Actualizado: Guardar
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La Semana Santa en Cádiz es una explosión de emociones. Las calles se engalanan, las procesiones llenan de fervor la ciudad y el aroma a incienso se mezcla con el de los guisos recién hechos. Es una época para disfrutar de la tradición, la cultura y, por supuesto, la gastronomía.

Pero no hace falta dejarse la cartera para vivir una Semana Santa completa en Cádiz. La ciudad ofrece una amplia variedad de opciones para comer, bien y económico, las clásicas tapas gaditanas.

En este artículo, te presentamos 10 bares gaditanos donde puedes comer en plena Semana Santa por menos de 30 euros.

Bodeguita El Adobo

Bodeguita El Adobo

La Bodeguita El Adobo se presenta en Cádiz como un templo del sabor fresco, donde la tradición se fusiona con la maestría de la fritura. Su filosofía es simple: producto fresco.

Olvídate de las cartas de tapas y raciones. En El Adobo, las pizarras colgadas en la calle son el único menú que necesitas. Pizarras que cambian diariamente en función del producto fresco que entra.

Este bar es un defensor de los pescados olvidados, esos que ya no se ven en las cartas de muchos restaurantes. Sus famosas morenas en adobo, plateritos de la Bahía, charranes, gallinetas, rascacios y brótolas son una oda al sabor auténtico de Cádiz.

A esta gran variedad de frituras se suman algunos pescados a la brasa o guisos marineros como el menudo de morena. Un lugar donde el sabor es el protagonista y donde comer bien no tiene que ser caro.

Dirección: Calle Rosario, 4

Teléfono: 636 81 46 75

Casa Lazo

Casa Lazo

Especializado en chacinas y carne ibérica, Casa Lazo se ha convertido en un referente para los amantes del gourmet, donde los productos se pueden consumir tanto el local como llevarlos a casa al vacío.

Pero Casa Lazo no es solo un paraíso para los amantes del ibérico. Su amplia carta de tapas ofrece una variedad de opciones para todos los gustos. Desde los clásicos aliños, hasta los montaditos, gambas al ajillo o guisos tradicionales, cada tapa refleja la pasión y el buen hacer del equipo de Casa Lazo.

Y para los que buscan algo más que una tapa, este bar también ofrece menús y platos del día. Disponen de diversos cortes de carne de cerdo, cordero o ternera y de atún rojo de almadraba en temporada. Una selección de platos ideales para compartir en familia o con amigos.

Dirección: Calle Barrié, 17

Teléfono: 956 22 94 99

Bar Andaluz

Bar Andaluz

El Café Bar Andaluz es mucho más que un simple bar. Es un lugar de encuentro para vecinos, amigos y visitantes que buscan disfrutar de un buen ambiente, variedad de tapas y un servicio cercano y amable.

Aunque son expertos en desayunos con una gran variedad de untables y bocadillos, las tapas del Café Bar Andaluz también son las estrellas del local. Albóndigas, ensaladilla, patatas aliñadas, variedad de fritos y guisos tradicionales, son solo algunos ejemplos de lo que ofrecen al comensal.

Dirección: Calle Junquera, 1

Teléfono: 686 24 36 56

Las Banderas

Las Banderas

La Taberna Las Banderas, ubicada en el histórico barrio de La Viña en Cádiz, reabría sus puertas en noviembre de 2023 para ampliar la gastronomía tradicional gaditana.

Su carta, basada en tapas y platos para compartir, ofrece una amplia selección de productos: chacinas ibéricas, quesos con muchas etiquetas gaditanas, conservas gourmet, marisco cocido y ensaladilla de la casa, son algunas de las tapas que se pueden disfrutar en este emblemático local. Las conservas, con más de cien referencias, son uno de los puntos fuertes de la taberna, siendo algunas de ellas, muy difíciles de encontrar en otros locales de la ciudad.

Para los que buscan algo más contundente, Las Banderas ofrece un guiso del día entre semana. Además, para los amantes de los montaditos, cuentan con una amplia variedad.

Dirección: Calle Virgen de las Penas, 1

Teléfono: 856 38 10 32

Casa Manteca

Casa Manteca

En el corazón del barrio de la Viña, en Cádiz, se encuentra Casa Manteca, una taberna con solera que seduce a locales y visitantes con su propuesta gastronómica. Un espacio donde el aroma a jamón ibérico se mezcla con el del queso, creando una atmósfera única que invita a disfrutar de los placeres culinarios de la ciudad.

Famosa por sus chicharrones y su amplia selección de chacinas ibéricas y conservas, Casa Manteca se ha convertido en una visita obligada para los amantes del buen comer. Su decoración, con reminiscencias de una antigua tienda de comestibles, y su ambiente animado, la convierten en un lugar único donde siempre hay algo que disfrutar.

Dirección: Calle Corralón de los Carros, 66

Teléfono: 956 21 36 03

La Cepa Gallega

La Cepa Gallega

La Cepa Gallega es un lugar con alma, un punto de encuentro donde se respira la esencia de Cádiz. Un espacio donde el tiempo se detiene para disfrutar de la gastronomía a un precio económico.

En La Cepa Gallega se puede encontrar una amplia selección de productos gourmet tanto en tapas como raciones servidos en papel como si de un antiguo ultramarino se tratase. Desde chacinas como caña de lomo o jamón ibérico, conservas de pescado y vegetales, hasta chicharrones y quesos.

Dirección: Calle Plocia, 9

Teléfono: 856 39 81 54

La Parra del Veedor

La Parra del Veedor

Las paredes de La Parra del Veedor están llenas de historias. Desde las tertulias de los intelectuales gaditanos del siglo XIX hasta las celebraciones de los carnavales más recientes.

Pero El Veedor no es solo un museo. Es un bar vivo y vibrante donde se puede disfrutar de la gastronomía gaditana. Sus tapas, especialmente las costillas de cerdo guisadas, son consideradas por muchos como las mejores de la ciudad. Además, cuentan con carne mechada de la casa, huevos rellenos, sangre en tomate, tortilla de patatas casera o su famosa rixada (carne de cerdo con pimentón), receta gallega de herencia familiar.

Dirección: Calle Veedor, 2

Recreo Chico

Recreo Chico

Reabierto en 2017 en la Calle Ancha de Cádiz, pero con la misma esencia y una amplia trayectoria a sus espaldas, el bar Recreo Chico ofrece una gran variedad de tapas y raciones tradicionales con un toque innovador y a un precio muy competitivo.

Las croquetas son las indiscutibles reinas de Recreo Chico. Una corte real de sabores que abarca desde las clásicas de puchero hasta las más atrevidas, como las de queso payoyo y bacon, gorgonzola y nueces, o rabo de toro y piñones.

Pero la carta esconde otras joyas culinarias. El tartar de gambón con aguacate, tomate rosa de Conil y helado de limón, acompañado de regañás o la carrillada moruna con cous cous, entre otros. Asimismo, cuentan con guiso del día, pescado frito del día o platos fuera de carta.

Dirección: Calle Ancha, 9

Teléfono: 674 74 55 65

Mini Bar

Mini Bar

Mini Bar, un pequeño local situado en un callejón del centro de Cádiz, es conocido por sus frituras de pescado, elaboradas con productos frescos y de temporada. Sus precios lo convierten en una opción ideal para aquellos que buscan comer bien sin gastar demasiado.

Aunque el pescado frito y el marisco son sus platos más populares, Mini Bar también ofrece una amplia variedad de tapas y raciones de cocina española (ensaladilla de pulpo, tortilla, patatas aliñadas o croquetas) perfectas para compartir con amigos o para disfrutar de un aperitivo ligero.

Dirección: Calle Dr. Dacarrete, 3

Teléfono: 856 17 43 03

La Mariquita Mala

La Mariquita Mala

La Mariquita Mala es un nuevo bar que ha abierto sus puertas en la Calle Fabio Rufino de Cádiz. Un lugar donde disfrutar de tapas tradicionales y algunas especialidades fuera de carta.

En La Mariquita Mala se pueden encontrar tapas clásicas como mejillones, boquerones en vinagre, patatas alioli, ensaladilla rusa, carne mechada, chicharrones, jamón y queso. Fuera de carta ofrecen atún encebollado o carne al toro, dos recetas típicas de la gastronomía gaditana.

Dirección: Calle Fabio Rufino, 8

Teléfono: 634 03 69 04

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