Zokarrá Playa, en Zahara de los Atunes
Zokarrá Playa, en Zahara de los Atunes - G.C.
Apertura

Zokarrá Playa, el nuevo chiringuito de Grupo Zoko en Zahara de los Atunes

El establecimiento abrió el pasado 23 de junio en la playa de Atlanterra

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El pasado 23 de junio abrió Zokarrá Playa, el nuevo chiringuito del Grupo Zoko en la playa de Atlanterra, en Zahara de los Atunes. Según sus propietarios, se trata de un local que “desprende un aire informal y divertido, todo ello dentro de un espacio único en la zona y cuidado al detalle, con la mejor gastronomía, coctelería y música para amenizar y crear un ambiente espectacular en la playa de Atlanterra”.

Las ostras, en la carta de Zokarrá Playa
Las ostras, en la carta de Zokarrá Playa - G.C.

La carta de comida de este nuevo chiringuito la protagonizan los arroces, icónicos ya por su primera ubicación en la Calle Ola, también en Zahara de los Atunes. Zokarrá Playa ofrece así seis tipos de arroces destacando el atunero, un arroz meloso de sabor original con chocos y atún servido con láminas de atún crudo que se terminan de cocinar con el calor que desprende el guiso.

También ofrecen arroces más clásicos como el arroz marinero, arroz negro, arroz ibérico, arroz vegetal con queso payoyo o el arroz seco de pulpo, langostino y cecina.

El arroz no puede faltar en Zokarrá
El arroz no puede faltar en Zokarrá - G.C.

Zokarrá Playa sigue la misma línea de los demás restaurantes basándose en “la creatividad del equipo de cocina y utilizando productos de gran calidad para sus elaboraciones”. De este modo, no podía faltar una amplia variedad de platos elaborados con uno de los protagonistas de la carta, el atún.

La carta cuenta con varias preparaciones con este producto como el tartar de atún picante o el bombón de atún salvaje de almadraba, que obtuvo el Premio del Jurado a la Tapa más innovadora en la VII Ruta del Atún. También, ofrecen ‘churreteo’ fusionando productos locales con sabores de todo el mundo, como, por ejemplo, sus Nems vietnamitas de atún en escabeche o croquetas de chicharrones de Cádiz, carrillera al mole o pulpo quemado al wok con salsa tipakay y causa peruana.

Interior del chiringuito
Interior del chiringuito - G.C.

En esta nueva ubicación se ofrece durante todo el día la posibilidad de picotear o disfrutar de una comida o cena completa además de su amplia carta de cócteles, muchos de ellos están orientados al aperitivo y otros más a sobremesa, por lo que su horario es ininterrumpido de 12:00h a 01:00h. Así, Zokarrá Playa ofrece una carta de autor diseñada para sorprender a todos los clientes a través de sabores exóticos y agradables.

Plato de atún encebollao
Plato de atún encebollao - G.C.

Por su lado, la propuesta líquida está compuesta por una amplia variedad de vinos de diferentes tipos y de diferentes zonas, enfatizando productos locales como los vinos generosos de Sanlúcar de Barrameda o los vinos tranquilos del marco de Jerez. Al hablar de cócteles cabe destacar el famoso ‘Zokarrá Sour’, la estrella de la casa, una bebida elaborada en base de ron o licor, zumo de limón, azúcar blanco y clara de huevo, una propuesta de lo más dulce y refrescante.

El restaurante espera una temporada veraniega cargada de trabajo y éxitos, gracias a las visitas de clientes dispuestos a disfrutar de Cádiz y de un chiringuito con magníficas vistas al mar.

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