Santorini está en la calle Rodaballo
Santorini está en la calle Rodaballo - Salva Moreno
Apertura

Santorini, nuevo beach club en la segunda pista de La Barrosa

A escasos metros del puesto de la Cruz Roja, se trata del segundo establecimiento del grupo en la playa de Chiclana

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El 30 de marzo de 2023 comenzaba el camino de Santorini Beach, el nuevo beach club del Grupo Coco en la chiclanera playa de La Barrosa. Ubicado en la calle Rodaballo, junto a la bajada de la segunda pista, ofrecerá «una cuidada gastronomía en un ambiente desenfadado y elegante», en palabras de sus responsables.

En la inauguración estuvieron presentes diferentes sectores de la sociedad chiclanera, con el alcalde, José María Román, entre ellos. José Antonio Medina, director general del grupo, daba la bienvenida a todos ellos.

Santorini, el nuevo beach club del Grupo Coco Beach
Santorini, el nuevo beach club del Grupo Coco Beach - Salva Moreno

Santorini dispone de una sala interior con aforo para 60 comensales, mientras que en la terraza hay espacio para otros 55. Como responsable del local estará Andrés Gil, y el chef ejecutivo es Ramón Durán.

Al igual que en Coconovo, el otro chiringuito del grupo en La Barrosa, dispone de camas y hamacas para alquilar.

Su propuesta gastronómica «fusiona sabores de las cocinas sudamericana, asiática y mediterránea, apostando por la frescura y la calidad de los productos de kilómetro cero, ofreciendo una carta con un amplio listado de platos para compartir, así como una cuidada selección de los vinos de las mejores denominaciones de origen nacionales». Entre ellos, varias referencias de la provincia de Cádiz.

Interior de Santorini, con vistas a La Barrosa
Interior de Santorini, con vistas a La Barrosa - Salva Moreno

El arroz será uno de los protagonistas en Santorini, con cinco platos en el menú, como un arroz marinero tradicional con cigalitas, mejillones y almejas; un meloso de choco y gambones; arroz meloso de pollo de campo; arroz negro de chocos y langostinos con alioli de lima; y un arroz ibérico de secreto, pimientos y un toque de sobrasada artesanal.

Además, la carta de este nuevo establecimiento hostelero dedicará un cuidado espacio a las frituras tradicionales gaditanas, con platos como la Lubina frita a la Chiclanera. Las tortillas vagas, en tres sabores, gyozas, huevos rotos, croquetas o alcachofas salteadas, algunas de las opciones en el apartado ‘Para empezar y compartir’.

Imagen frontal del nuevo beach club
Imagen frontal del nuevo beach club - Salva Moreno

Tartar de atún rojo de almadraba, pulpo asado con patata revolcona, presa al carbón con salsa Pekín o solomillo de ternera madurada, otras de las propuestas de una carte que concluye con postres como la tarta de la abuela con crema inglesa, o el flan Coconovo, toffee y helado artesano de vainilla.

El teléfono de reservas de Santorini Beach es el 690 782 146.

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