El Majarito, atún con huevo y pimientos
El Majarito, atún con huevo y pimientos - Salva Moreno
Vejer de la Frontera

Plaza 28, nuevo inquilino gastronómico en la Plaza de España de Vejer

El negocio, de comida informal, es propiedad de Rafa Bojollo, dueño también de Lamajara

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La Plaza de España de Vejer, popularmente conocida como la de ‘los pescaítos’, tiene un nuevo local gastronómico desde el 3 de marzo. Se trata de Plaza 28, que dispone de terraza y un salón en la primera planta desde el que se tienen unas hermosas vistas de este tradicional y turístico enclave de la localidad jandeña.

Su propietario en Rafa Bojollo, jiennense de Andújar afincado ya en la zona desde hace varios años, siendo su mujer gaditana. En Vejer ya tiene abierto Lamajara, en la calle Juan Relinque, que comenzará su segunda temporada el 30 de marzo.

El equipo de Plaza 28, con la plaza de España al fondo
El equipo de Plaza 28, con la plaza de España al fondo - Salva Moreno

Rafa distingue entre uno y otro negocio porque «Lamajara es más tapeo, y en Plaza 28 predominan más los platos para compartir.

Este quizás sea un poco más restaurante, pero sin ningún tipo de pretensión». De hecho, en la terraza exterior hay mesas altas, más informales. En el interior sólo está la barra. Y un aljibe a la vista, visible gracias al suelo de cristal que permite divisarlo.

Las croquetas, de gambas al ajillo y de tortilla de camarones
Las croquetas, de gambas al ajillo y de tortilla de camarones - Salva Moreno

En la primera planta, la sala dispone de media docena de mesas, y Rafa anuncia que próximamente las paredes podrán estar decoradas con cuadros procedentes de una galería de arte cercana. Es desde este salón desde donde se tiene una bonita vista de la señera Plaza de España, con su famosa y fotografiada fuente en el centro.

La terraza de Plaza 28
La terraza de Plaza 28 - Salva Moreno

En cuanto a la oferta gastronómica, Rafa dice que el ticket medio se acerca a los 20 euros por comensal. El atún, de Gadira, está muy presente en la carta, tanto en ensaladas como en ensaladilla, mojama, tacos, tosta o el Majarito, con huevo incluido y pan de Écija.

Arroz negro con alioli
Arroz negro con alioli - Salva Moreno

En el arroz también estará presente el atún, en el de almadraba, habiendo también otro negro con alioli. Las croquetas, de gambas al ajillo y de tortilla de camarones, son otras de las opciones destacadas de una carta que puede consultarse al completo, también la de vinos, en este enlace.

Brownie de chocolate con helado de frutos rojos
Brownie de chocolate con helado de frutos rojos - Salva Moreno

En cuanto a los horarios, a partir de Semana Santa abrirán ya por las noches, estando ahora disponibles de martes a domingo para almuerzos. En verano el horario será continuo, pero con la cocina cerrada, con mostrador de dulces y tartas para meriendas. El teléfono de reservas es el 622 88 04 31.

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