Fabian Sadler y Pablo Queijo, en Dessert Pastelería de Autor
Fabian Sadler y Pablo Queijo, en Dessert Pastelería de Autor - Salva Moreno
Apertura

Dessert: La pastelería de autor de Pablo Queijo y Fabian Sadler abre en Jerez

Los dos reconocidos reposteros inauguran su pastelería de autor con gran influencia de la repostería francesa

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Dessert Pastelería de Autor es ya una realidad en Jerez. Pablo Queijo y Fabian Sadler han inaugurado el 26 de octubre su negocio. En el día de la apertura, la cara de satisfacción de ambos socios sólo era comparable a la de los niños que veían sus dulces y saboreaban con la mirada las sabrosas propuestas de los reposteros en el número 109 del Camino de Albadalejo.

Horas antes de la apertura, Pablo Y Fabian se afanaban en terminar de montar todos los dulces que llenarían posteriormente la vitrina. Fabian reconocía que “ha sido duro, hemos tardado algo más de lo que esperábamos, pero ahora estamos muy contentos y con mucha ilusión”.

La influencia francesa es obvia en Dessert
La influencia francesa es obvia en Dessert - Salva Moreno

Pablo añade que esa vitrina será como el buque insignia de Dessert Pastelería de Autor, y allí se expondrán también algunos de los productos que estarán disponibles en servicios de cátering y restaurantes, otras de las líneas de negocio con la que van a trabajar.

Ambos vienen de trabajar precisamente en restaurantes. Queijo aúna gran experiencia en todo un estrella Michelin como LU Cocina y Alma. Además, estuvo nominado a Pastelero Revelación en Madrid Fusión. Sadler, por su parte, estuvo muchos años en el sector hotelero y, los últimos años, junto a Julián Olivares en Albores. Los postres y la pastelería de diseño es la especialidad de ambos.

Fabian y Pablo, en la entrada del local
Fabian y Pablo, en la entrada del local - Salva Moreno

“Más que dulces, son postres de vitrina”, nos decía hace unas semanas Pablo Queijo. La influencia francesa estará presente tanto en la elaboración de los dulces, con especialidades típicas del país galo y “trabajando siempre con mantequilla, nada de margarinas”, recuerda Fabian, como en la decoración minimalista, blanca. Algo que alcanza también a los envases donde los clientes se llevarán sus compras: “un packaging a la altura del postre”, dice Sadler.

Milhojas de ganache de vainilla montada y caramelo salé
Milhojas de ganache de vainilla montada y caramelo salé - Salva Moreno

Ya avisaba Queijo, jerezano él, que reinterpretaría algunos postres, caso del tocino de cielo. “Lo hemos reinventado un poco. Es un bizcocho de almendras que es puro mazapán, y después va con una crema de tocino de cielo, naranja amarga, y liado como un pionono. Se corta y eso va como base. Encima lleva una chocolatina de choco blanco, y un tocino en forma de yema de huevo, imitando la forma de un huevo abierto con su clara y su yema. Finalmente, lo bañamos en almíbar de amontillado de Jerez”.

Otros de los dulces de Dessert
Otros de los dulces de Dessert - Salva Moreno

Cuando irrumpimos en el obrador, Pablo se encontraba terminando unas milhojas de ganache de vainilla montada y caramelo salé, de las que dice que “el hojaldre es pura mantequilla y está muy caramelizado para que sea un bocado crujiente y a la vez te recuerde a estas galletas de mantequilla antiguas que comíamos antes”.

Horarios y contacto

Dessert Pastelería de Autor cerrará los lunes por descanso. De martes a viernes, el horario será de 9:30 a 13:30 y de 17 a 20 horas. Sábado y domingo, cierra a las 14:00 para abrir a las cuatro de la tarde y continuar hasta las ocho. El teléfono para hacer encargos, también tartas, es el 639 115 955.

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