GASTRONOMÍA

Vinos en buena compañía en el XXVI Ciclo Cultural Caballero

Jamón ibérico, queso y atún de almadraba acompañarán a los vinos de Jerez en el castillo de San Marcos

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Bodegas Caballero vuelve a unir sus vinos con la gastronomía en la XXVI edición del Ciclo Cultural Caballero, que se desarrollará los días 11 y 18 de agosto en el Castillo de San Marcos a partir delas 20:30 horas, unos de los edificios más representativos de la ciudad. Ayer tuvo lugar la presentación, a la que asistieron Luis Caballero González-Gordon, presidente del Grupo Caballero; el alcalde de la ciudad, David de La Encina; las concejalas de Cultura y Turismo, María Eugenia Lara y Silvia Valera, respectivamente, así como Juan Mateos Arizón, responsable de Enoturismo y RRPP. de Caballero quien explicó el contenido de las jornadas. 

Bajo el nombre ‘Vinos en buena compañía’ la marca ha querido  unir los mejores vinos con productos de la zona que representan la gran calidad de la gastronomía andaluza y gaditana.

De la mano del periodista gastronómico gaditano Pepe Monforte, los asistentes viajarán a través de los sabores por distintos escenarios gustativos.  Jamón ibérico, queso y atún de almadraba, serán junto a finos, manzanillas, amontillados, Palo Cortados, olorosos y dulces, los protagonistas del XXVI Ciclo Cultural Caballero. Tras estos alimentos se encuentran empresas reconocidas  como Consorcio de Jabugo, que mostrará los sabores escondidos de las tres partes del jamón 10Vetas. La fábrica artesanal El Bucarito de Rota, será la encargada de los quesos y l barbateña Gadira la que aporte el atún para el maridaje. También se une a la cita la heladería de El Puerto de Santa María Damássimo, que elaborará un helado a partir de vinos de Lustau. Todo ello estará rodeado de música y de cócteles al caer la noche.

Las entradas para el XXVI Ciclo Caballero Vinos en Buena Compañía se pueden adquirir en el castillo de San Marcos, en Bodegas Caballero y en el portal de entradas online Ticketea, por un precio de 25 euros por persona y día.

Ver los comentarios