GASTRONOMÍA

Tapas, postres y cócteles en la Ruta de la Tapa de Chiclana 2016

El evento gastronómico comenzará el 15 de julio con la participación de veinte establecimientos hosteleros

Cádiz Actualizado: Guardar
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Una nueva edición de a Ruta de la Tapa de Chiclana se celebrará del 15 de julio al 21 de agosto. La presentación del evento contó con el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, el vicepresidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Diego Cabeza de Vaca, y el vocal de la asociación, Ángel Expósito, En esta ocasión, una veintena de establecimientos hosteleros de Chiclana, tanto del centro como de la costa, participará en este evento gastronómico, donde los hosteleros tratarán de sorprender a los visitantes con distintas elaboraciones y que podrán degustarse por tres euros con una copa de vino chiclanero o una caña de cerveza.

De los 20 establecimientos que participan en la Ruta de la Tapa, 14 se sitúan en el casco urbano de Chiclana, mientras que el resto están en la zona de la playa.

Así, los bares y restaurantes del centro que participarán son el restaurante La Trastienda, Cervecería La Marítima, Bodeguita el Chirimono, Mesón Lorena, Cantina Benítez, Bar El Montaito, Tapería La Flamenca, Restaurante El Quendral, Bar Casa Adolfo, Viavai Gastrobar, La Esquina del Jamón, Venta La Alegría, Tapería La Flamenca y Taberna Mendaro 9. Ya en la zona de la costa, participan el restaurante El Farito, Restaurante Burger Pepín, Heladería Carapino, Heladería SoleLuna, Pastelería-Cafetería La Abeja Maya y Raúl Copas.

Al igual que en años anteriores, se celebrará un concurso para que los clientes elijan con sus votos la mejor tapa de la ruta, así como el mejor postre y el mejor cóctel. Para participar deberán entregar un cupón, que debe estar sellado por cuatro de los establecimientos del certamen, e indicar la tapa, postre o cóctel que más ha gustado. De esta forma, entre todos los participantes se llevará a cabo un sorteo de una escapada de fin de semana para dos personas, además de otros regalos por gentileza de Coca Cola, colaborador de la Ruta de la Tapa junto a Cádiz Gourmet, Cruzcampo, Distribuciones Hermanos Sánchez y la Asociación de Bodegas de Chiclana.

El delegado Adrián Sánchez ha mostrado el apoyo del consistorio ante iniciativas como esta: «Debemos seguir fomentando la rica gastronomía de Chiclana, sobre todo, porque hay que tener en cuenta que el sector de la hostelería es, sin duda, uno de los que más puestos de trabajo y riqueza genera en la localidad. También  ha resaltado que seguirán apoyando el apoyo que el turismo gastronómico de la zona.

Por su parte, Diego Cabeza de Vaca ha agradecido al Ayuntamiento y empresas colaboradoras su apuesta por la Ruta de la Tapa: «Sin ellos es muy complicado que esta iniciativa se pueda poner en marcha». Cabeza de Vaca que insistido en el importante papel de los consumidores que serán los que decidan el ganador de la mejor tapa, así como del mejor postre y el mejor cóctel. Dentro del papel de promoción de la Ruta que corre a cargo de la Asociación ha destacado la preparación de folletos con los planos de situación de los establecimientos, que se distribuirán por el centro y la costa, incluidos los hoteles.

Finalmente, Ángel Expósito ha resaltado la utilización de ingredientes de la zona: «Queremos hacer hincapié en la elaboración de las tapas con productos de Chiclana, maridados con nuestros mejores vinos, con el objetivo de promocionarlos entre los turistas que se alojan en la localidad». Expósito ha querido alabar el trabajo que realizan los hosteleros para la ruta: «Ha que resaltar el esfuerzo de los compañeros de la Asociación de Hostelería por hacer las tapas más elaboradas, llegando a un nivel de Champions League».

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