Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizGastronomía
Quesos artesanos de toda Andalucía podrán optar a la mención especial en el certamen
Gastronomía

Gran cita para los amantes del queso en Cádiz

La cuna del queso Payoyo premiará a los mejores en ocho categorías diferentes en su concurso andaluz

C. I.
Actualizado:

Un año más se pone en marcha el Concurso Andaluz de Quesos Tradicionales Sierra de Cádiz que se celebra en Villaluenga del Rosario los días 18 y 19 de abril como parte de la VII Feria del Queso Artesanal de Andalucía.

Este certamen, organizado por la Asociación de Queseros de Andalucía Quesandaluz , el Ayuntamiento de la localidad serrana entre otros, pretende impulsar la promoción y la búsqueda de la mayor calidad en este producto artesano, del que Villaluenga es gran embajador con premiado queso Payoyo .

Las ocho categorías que participarán en el concurso serán: queso tierno de cabra, queso semicurado de cabra, queso curado de cabra, queso de cabra con cobertura en corteza, queso coagulación láctica, quesos recetas innovadoras, queso curado de oveja y queso curado de oveja con cobertura en corteza. Tres de cada una de estas categorías obtendrán premio.

La elección de los ganadores correrá a cargo de un jurado que realizará una cata a ciegas de cada uno de los quesos presentados al certamen y señalarán a aquellos merecedores de la mención especial en su etiquetado como el mejor queso de su categoría.