Los jugadores del Valencia celebran el segundo gol
Los jugadores del Valencia celebran el segundo gol - EFE
Copa del Rey

El Valencia respira ante el Baracaldo en la Copa (1-3)

El conjunto de Mestalla gana confianza en una situación complicada tras la marcha de Nuno Espírito Santo

Comenzó a rodar la pelota en el primer partido para el Valencia sin Nuno Espíritu Santo y bajo las órdenes de "Voro". Salía un Baracaldo con ganas, luchador. Los vascos salieron tratando de alcanzar la línea de fondo. Insistían los vascos que trataban de crear peligro en el área del Valencia.

Trataba de dominar el partido el Valencia pero el equipo vasco, buscaba la meta rival con mucha velocidad. La presión del Baracaldo se hacía notar para el conjunto de Mestalla y un córner a favor del Baracaldo terminaba en gol. Lo marcaba Arroyo para los locales. Los de Mestalla no pudieron depejar y el balón le cayó al delantero por el fallo de varios jugadores del conjunto visitante. La volvía a tener el Baraclado, Amiche se iba fácil de Orban e intentaba marcar pero salvaba Ryan para los valencianos.

Poco le duró la alegría al Baracaldo. Cancelo conseguía reflotar a su equipo con un gol para el Valencia. El portugués hacía un buen gol entrando al área desde el extremno derecho para batir a Jaume Valens en una buena jugada individual. Reaccionaba el Valencia.

Los locales querían hacerse con el partido y al Valencia le costaba sacar el balón adelante. Llegaban los locales pero sin peligro claro y el Valencia mantenía la posesión. Lo intentó Bakkali pero se marchó alto el balón. Pudo hacer el segundo para su equipo. Buscó el uno contra uno contra Aguiar pero el balón se marchó por encima del larguero.

También tenía sus ocasiones el Baracaldo que hizo trabajar al portero valencianista Ryan con una clara ocasión de Yurrebaso, que el australiano consiguió mandar a córner. Terminó una primera parte en la que el Baracaldo supo plantar cara al conjunto de Mestalla y llevar el ritmo del partido jugando en el campo rival.

Comenzó la segunda parte con Alcácer en el terreno de juego, dispuesto a ayudar a sus compañeros a llevarse la victoria. Se iniciaba la segunda parte y los locales siguieron jugando en el campo del Valencia y presionando.

Lo intentó Cerrajería pero el balón se marchó muy alto. El Baracaldo creaba ocasiones pero llegó el segundo para los valencianos de la mano de José Luis Gayà. Un taconazo de Santi Mina y el pase de Alcácer le daba el balón al valenciano que remataba a placer ante el guardameta rival.

Ganó confianza el Valencia con el segundo y controlaba el balón ante un Baracaldo menos activo. El segundo gol fue un duro golpe para el equipo vasco. Bajaron sus revoluciones y el peligro lo generaba ahora el conjunto de Mestalla. Lo intentó el Baracaldo en los últimos minutos, tratando de hacer el empate en el último suspiro.

Un penalti en el último minuto a favor del Valencia daba el tercero a los de Mestalla de la mano de Parejo. El conjunto de Mestalla consigue su primera victoria tras la marcha de Nuno y gana confianza para seguir sumando triunfos esta temporada.

Ficha Técnica:

Baracaldo: Jaume; Aguiar, Quintanilla, Elgezabal, Izquier; David Martín, Albisua, Cerrajería, Armiche; Alain Arroyo y Yurrebaso.

Valencia: Ryan; Rubén Vezo, Diallo, Santos, Orban; Joao Cancelo, Parejo, Danilo, Bakkali; Santi Mina y Rafa Mir.

Goles: 1-0, min16: Arroyo;1-1, min19: Cancelo, 1-2, min65: Gayà;1-3, min90+1: Parejo.

Árbitro: Prieto Iglesias. Amonestó a Mir, Cancelo, Bakkali, Diallo, Cerrajería, Aguiar, Arroyo, Valens.