Imagen de la cocina del restaurante «Alejandro del Toro»
Imagen de la cocina del restaurante «Alejandro del Toro» - ABC
Top

Los cinco restaurantes con terraza de Valencia más reservados

ABC propone espacios donde disfrutar de la tradidional comida Mediterránea de una forma más innovadora

VALENCIA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

12345
  1. Vinícolas by Raúl Aleixandre

    Imagen de la terraza del restaurante «Vinícolas»
    Imagen de la terraza del restaurante «Vinícolas» - ABC

    «Vinícolas» se encuentra situado en la Marina Real Juan Carlos I en el local F2 de la Marina Sur. En este lugar exclusivo con vistas al puerto de Valencia se puede disfrutar desde las dos del mediodía hasta las once de la noche.

    El autor y chef de este proyecto, Raúl Aleixandre, ha conseguido reconocimientos, como el “Premio Nobel de Gastronomía al Mejor Jefe de cocina 2004”, “una estrella Michelín” o “tres soles en la guía Campsa”. Además, ha recibido formación de los mejores restaurantes del país entre los que destaca el Bulli, el Celler de Can Roca o Martín Berasategui.

    La nueva tecnología está muy presente y así lo ha demostrado en su selecta carta, una innovadora forma de probar la tradicional cocina mediterránea. Un total de dos menús, “Vinícola” y “by Aleixandre” se pueden degustar pescado y carne de primera calidad y la novedad de su carta, el arroz plancha.

    Teléfono: 961 10 22 44

    Teléfono móvil: 634 41 47 52

  2. Alejandro del Toro

    Imagen del restaurante «Alejandro del Toro»
    Imagen del restaurante «Alejandro del Toro» - ABC

    El restaurante Alejandro del Toro está ubicado en la calle Amadeo de Saboya número 15, donde puedes disfrutar de él a partir de la una del mediodía hasta las once de la noche.

    El chef Alejandro del Toro ha conseguido dominar los fogones a la perfección gracias al aprendizaje recibido de algunos de los mejores chefs nacionales como Martín Berasategui y Manuel de la Osa. La maestría con la que realiza sus platos se observa en su refinada carta en la que se encuentran varios menús que oscilan entre los 25 y 80 euros. La especialidad de este restaurante es el rabo de toro. Esta perfección le ha llevado a conseguir una “Estrella Michelín” en 2004 y que mantuvo hasta 2009.

    Un restaurante innovador que hace también al comensal partícipe gracias a la “Clóchina viajera”, un concurso para viajar a una parte del mundo. Este año la elegida ha sido la capital italiana, Roma. Para conseguirlo y degustar la comida italiana solo hace falta que sigas los pasos que se describen en su página web restaurantealejandrodeltoro.com.

    Teléfono 963 93 40 46

  3. Contrapunto Les Arts

    Imagen del restaurante «Contrpunto» de Les Arts
    Imagen del restaurante «Contrpunto» de Les Arts - ABC

    «Contrapunto Les Arts» es el famoso restaurante del Palau de les Arts Reina Sofía. El espacio estrella de la cocina fusión que se puede degustar a partir de las doce del mediodía y hasta las tres de la madrugada.

    Este lugar ha conseguido combinar a la perfección la cocina española con las culturas asiática, china e india en su exquisita carta. Encontramos platos como el “Octopus´s Garden”, un homenaje a The Beatles o el Gua Bao con panceta marinada, cacahuete y hoisin, un tipo de pan chino.

    Las personas que comen en este lugar disfrutarán de los platos selectos con una gran explosión de sabor mientras observan la conocida Ciudad de las Artes y las Ciencias. Un espacio donde disfrutar con la familia o amigos gracias a los eventos de grupo que ofrece.

    Teléfono 675 365 474

  4. Ampar

    Imagen del restaurante «Ampar« del hotel Hospes»
    Imagen del restaurante «Ampar« del hotel Hospes» - ABC

    El restaurante Ampar está situado en la planta baja del lujoso hotel Hospes de Valencia que se encuentra en la avenida Navarro Reverter número 14. Abre sus puertas a la una del mediodía.

    Este lugar invita a descubrir la gastronomía valenciana a través de su carta en la que destaca sobre los otros productos el tradicional arroz de todos los tipos y sabores. En su carta también encontramos el pulpo de roca y cítricos, el lomo de atún de sorra o el salmonete con all i pebre.

    La carta de vinos también es esencial. Un conjunto de vinos, cavas o champagne que se propone para cada plato de sabores mediterráneos y de la huerta valenciana hacen de “Ampar” un lugar gastronómico de líneas vanguardistas.

    Teléfono 963 16 28 84

  5. El Coso

    Imagen del restaurante «El Coso»
    Imagen del restaurante «El Coso» - ABC

    El Coso, ubicado en el Paseo de Neptuno número 12, abre sus puertas a partir de las ocho de la mañana hasta las doce menos cuarto de la noche. Un lugar para disfrutar de las vistas a la playa y de la brisa marina. Idóneo para relajarse.

    La especialidad de su carta son los arroces, un sinfín de sabores y texturas. Además de los productos valencianos como el «esgarrat» o la ensalada con tomate de la huerta. Productos frescos del mar hacen de este espacio el lugar perfecto para saborear la tradicional cocina mediterránea.

    Teléfono 963 728 213

Ver los comentarios