El mejor marisco de España se servirá junto al Canal de Castilla

La Academia de Gastronomía de Valladolid ha preparado junto a la empresa gallega O Percebeiro y el restaurante La Maruquesa una degustación de los mejores mariscos que se pueden encontrar en nuestro país

El chef Iñaki Bretal del restaurante Eirado da Leña, en Pontevedra ABC

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El chef Iñaki Bretal del restaurante Eirado da Leña, en Pontevedra, y miembro del grupo Nove, será el encargado de preparar con el equipo de cocina del restaurante La Maruquesa, en el Barrio vallisoletano de La Victoria y muy próximo al Canal de Castilla, una amplia degustación de los mejores productos de nuestras costas.

Dentro de la degustación se presentan productos típicos como la centolla de la ría, las navajas, una degustación de almejas y, como no, percebe gallego. Pero la verdadera oportunidad que quiere brindar a sus miembros la Academia de Valladolid es la de probar algunos productos que no se encuentran normalmente en nuestra tierra como son: los moelos, las anémonas, el rabioso, la cornicha, el reloj, o el hígado de rape entre otros….una veintena de productos frescos traídos directamente para esta clase magistral de mariscos.

La degustación se llevará a cabo en el restaurante La Maruquesa un establecimiento abierto recientemente a orillas del Canal de Castilla en uno de los edificios históricos del canal que ha sido rehabilitado.

La degustación irá acompañada por los vinos de la bodega Marqués de Vizhoja, bodega de la D.O. Rias Baixas que produce excelentes albariños desde el año 1968, han señalado en un comunicado fuentes de la Academia de la Gastronomía.

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