El portero del Getafe B detiene un balón en presencia de Barranco
El portero del Getafe B detiene un balón en presencia de Barranco - Luna Revenga

3-1: El Toledo sigue vivo tras derrotar al filial del Getafe

Con goles de Barranco (2) y Esnáider los verdes remontaron la diana inicial de los visitantes

Toledo Actualizado: Guardar

El CD Toledo ha vencido por 3-1 al Getafe B en la tarde de este sábado en un partido adelantado de la jornada 36 y que permite a los verdes seguir con las ilusiones intactas de llegar a tiempo para disputar la promoción de ascenso. De momento, la ventaja es para el Real Unión de Irún y la UD Socuéllamos, pero habrá que ver cómo terminan sus respectivos encuentros de este domingo. La cita futbolística en el Salto del Caballo estuvo presenciada por unos 2.500 espectadores y fue adelantada para no coincidir con la Romería de la Virgen del Valle de este domingo. El saque de honor lo hizo una representación del equipo alevín de Castilla-La Mancha que ganó recientemente el Campeonato de España de Fútbol Sala.

La victoria del Toledo fue justa y muy escasa para sus merecimientos. Como ha sido habitual a lo largo del campeonato, el equipo que dirige Onésimo Sánchez gozó de innumerables ocasionas de batir a la meta adversaria, pero de nuevo no hay formar de acertar en esas situaciones tan óptimas. Menos mal que en este encuentro sabatino se mejoró en algo con respecto a la pólvora contra el rival y los tres puntos se quedaron en el Salto del Caballo.

El caso es que los getafenses se pusieron por delante en el marcador en el minuto 12 de la batalla como consecuencia de un buen centro desde la derecha a cargo de Borja Galán que Ian remató de cabeza a la red de un sorprendido Toni Doblas. Primer disgusto de la tarde para los verdes y esos que el Getafe estuvo a punto de marcar ya en el minuto 7 después de un «mano a mano» de Borja Galán con el meta local, quien abortó su disparo. Por parte del Toledo, el extremo granadino Pablo González no tuvo el acierto necesario en tres buenas opciones de gol en los minutos 10, 14 y 20.

El Toledo siguió porfiando hasta que llegó el gol del empate. Una primorosa jugada por la derecha entre el propio Pablo y Cristóbal Márquez la finalizó el madrileño con un centro exquisito que llevó a la red cómodamente Barranco. Aquí ya el Toledo tocó a rebato en busca de completar la remontada y estuvo muy cerca de lograrlo en ocasiones de Pablo, Barranco, Esnáider y Cristóbal (de atrevida vaselina desde medio campo). Los últimos dos minutos de este primer tiempo tuvo a los postes como protagonistas. En el 41, un centro de Borja Galán lo remató al palo Ian y en el 43 lo hizo Barranco.

Tras la reanudación, más de lo mismo. Dos equipo en busca de la portería contraria a base de un fútbol vistoso y atrevido. Los discípulos de Rubén de la Red, ya descendidos a Tercera División, pudieron ponerse de nuevo por delante en el marcador en el minuto 55 tras un lanzamiento de falta desde el borde del área a cargo de Ramírez que devolvió el larguero. Sin embargo, la suerte cayó de parte toledana en el minuto 60 de la contienda. Un clamoroso error de Bispo en una cesión a su portero la aprovechó Juan Esnáider para batir por bajo y con suspense la meta forastera. Por cierto, Rubén de la Red cambió a Bispo tras una presencia de 5 escasos minutos en el terreno de juego.

Sin tiempo para la reacción de los getafenses llegó el 3-1 que sería ya definitivo por medio de un gran gol conseguido por el sevillano Francisco Javier Barranco. El centrocampista concluyó una jugada personal con un certero remate con rosca desde la frontal del área que batió sin remisión al meta rival. Aquí se acabaron las hostilidades del partido ya que el juego se convirtió en un «correcalles» en el que Toledo pudo aumentar aún más el marcador ante un rival ya sin mucha presencia ofensiva.

CD Toledo: Toni Doblas; Expósito, Echaide, Adrián, William; Pablo González (Aicart, m. 67), De Lerma (Rubén, m. 72), Barranco, Txomín (Arroyo, m. 46); Cristóbal y Esnáider.

Getafe CF B: David Gil; Juanjo, Villalón, Gustavo (Bispo, m. 53; Barahona, m. 61), Ferrán; Del Pozo, Ramírez, Astray, Juan (Bermejo, m. 85); Borja Galán e Ian.

Árbitro: Artacho Cobo. Colegio Andaluz. Buen arbitraje. Amarillas para Barranco, Gustavo y Barahona.

Goles: 0-1, m. 12: Ian; 1-1, m. 28: Barranco; 2-1, m. 60: Esnáider; 3-1, m. 63: Barranco.