1-0: El Talavera respira gracias a un gran gol de Abel Molinero

Sufrido triunfo de los blanquiazules ante un Villanovense que nunca se rindió

Los jugadores talaveranos celebran el único gol del partido Abel Martínez

B. Cervantes

El CF Talavera consiguió este domingo un triunfo vital para no verse implicado en futuros peligros en la clasificación y lo consiguió a costa de un Villanovense que nunca se rindió. Un gol para enmarcar del extremo madrileño Abel Molinero en el minuto 37 definió una batalla futbolística que no se distinguió por el buen juego. Gracias a la victoria, los talaveranos tienen un margen de seis puntos respecto al descenso.

El equipo blanquiazul salió como un ciclón al partido y, de esta manera, en el minuto 2 pudo ponerse con 1-0 en el marcador, pero Miguel Ángel Espinar no supo definir un claro mano a mano ante el meta adversario, quien envió el esférico a saque de esquina de forma apurada. Tres minutos más tarde fue Óscar Martín quien pudo anotar desde la frontal del área, pero el duro remate lo rechazó con un pie Isma Gil. La réplica visitante llego en el 9 cuando José Ramón tuvo el 0-1, pero su tiro se marchó alto por poco.

A partir de aquí hubo una tregua por parte de ambos equipos en lo que a las ofensivas se refiere. Xavi Puerto asustó a la parroquia local en el 26, pero no supo culminar una contra de los verdes. Así se llegó al minuto 37, cuando Abel Molinero se inventó una galopada en solitario desde el centro del campo que culminó con un zapatazo con la izquierda y por raso que entró como un obús en la portería adversaria. Gran gol del extremo madrileño. Al filo del descanso se lesionó por problemas musculares Óscar Martín, por lo que fue sustituido por Cristian Fernández.

Tras la reanudación, de nuevo Abel Molinero demostró su clase en el 53 con un tiro de rosa que se marchó fuera por muy poco. Por su parte, el Villanovense se fue en busca de lograr la igualada y la tuvo muy cerca en el 56. Una falta lateral la remató de cabeza Espín y el balón se estrelló en el larguero de la portería talaverana. Cuatro minutos más tarde se le anuló un gol a los extremeños por fuera de juego. Fue como consecuencia de un centro lateral de Rafa Navarro que Moussa llevó a la red bajo palos.

También el Talavera pudo marcar el 2-0 en el minuto 70 cuando un remate de Laerte lo salvó apuradamente Isma Gil. De aquí al final de la contienda, hubo sufrimiento en «El Prado». Los extremeños pudieron llegar a la igualada en el minuto 84, pero José Ramón erró un gol que parecía claro. Y ya en tiempo de descuento, una falta lateral la remató de cabeza el visitante Luis Martínez y el balón salió fuera por centímetros.

LA FICHA

- CF Talavera : Gianni; Melchor, Rubén García, Nandi, Madrigal; Oca (Laerte, m. 65), Rodellar, Reguera, Molinero; Espinar (Víctor Andrés, m. 87) y Óscar Martín (Cristian Fernández, m. 44).

- CF Villanovense : Isma Gil; Rafa Navarro, Luis Martínez, Espín, Álex Romero; José Ramón, Pajuelo (Borja García, m. 46), Poley, Xavi Puerto; Raíllo (Carrasco, m. 69) y Brahim (Moussa, m. 46).

Incidencias: Partido de la jornada 26 del grupo IV de Segunda División B disputado en «El Prado» ante unos 1.800 espectadores.

Árbitro: Amar Ahmed. Amarillas para los locales Espinar y Laerte. Por parte visitante, a Xavi Puerto y Espín.

Goles: 1-0, m. 37: Abel Molinero.