0-0: Quinto empate consecutivo del Villarrubia

Los manchegos arrancaron un punto en el «Romano» de Mérida gracias al buen hacer de su portero, Álvaro Robles

El Mérida tuvo las mejores ocasiones Villarrubia FC

B. Cervantes

El Villarrubia CF sigue con su racha de empates tras amarrar el quinto consecutivo este miércoles en el «Romano» de Mérida. El equipo blanquiazul se defendió con orden de las acometidas ofensivas de un adversario de gran potencial, todo ello apoyado en la gran inspiración del meta canario Álvaro Robles.

Los primeros 45 minutos fueron de amplio dominio emeritense. En el 2 Chirri mandó un duro y lejano disparo que despejó Robles de forma apurada. En el 14 un saque de esquina lo remató de cabeza Mario Robles, pero el balón lo sacó en la línea Carlos Martínez. El resto de la primera mitad estuvo más igualada en la posesión, pero el Villarrubia no ofreció nada en ataque.

En la segunda parte, más de lo mismo. El Mérida merodeaba el gol, mientras que los manchegos contemporizaban con el 0-0. En el 55 un disparo mortal de necesidad de Marc Fraile lo salvó Robles con una gran intervención. Siguió el acoso local y en el 76 Marc Carbó casi anota en un chut lejano. También Barbosa lanzó un centro-chut que se envenenó. Y después se anulo un gol a los locales por falta en ataque.

Por su parte, el Villarrubia mejoró con los cambios e incluso tuvo la opción de llevarse el partido tras una exquisita falta lanzada por Fran Minaya a la que no llegó por muy poco Carlos Martínez. Finalmente, en el 92 una cesión errónea de Víctor Algisí obligó a Álvaro Robles a salvar los muebles con gran habilidad.

- AD Mérida : Javi Montoya; Valverde, Robles (Nacho González, m. 49), Erik Ruiz, Barbosa; Chirri, Carbó, Rocha (Selfa, m. 60), José Gaspar; Miguel Garci (Zarzo, m. 60) y Fraile (Dani García, m. 77).

- Villarrubia CF : Robles; Herrera, Álex Jiménez, Algisí, Carlos Martínez; Carlos García, (Hakim, m. 60), Arroyo, Seoane (Cabezuelo, m. 88), Grillo (Fran Minaya, m. 60); Homet (Berrocal, m. 78) y Cristian Beltrán (Iván Bueno, m, 60)

Árbitro: Cueto Amigo. Amarillas a los locales Erik Ruiz, Selfa y Zarzo. Por parte visitante, a Arroyo.

Incidencias: Partido disputado este miércoles en el estadio «Romano José Fouto», con unos 2.000 espectadores en las gradas después de la última autorización de la Junta de Extremadura.