Ocho españoles muertos en competición
El piloto Ramón Torras Figueras
motociclismo

Bernat Martínez y Dani Rivas han protagonizado el último accidente fatal dentro de los circuitos

1234567
  1. Ramón Torras Figueras

Ramón Torras Figueras, piloto del Mundial de 250, falleció el 30 de mayo de 1965 cuando encabezaba una carrera de 125 cc en la localidad tarraconense de Comarruga en la que participaba para probar su Bultaco, de cara al Turist Trophy.

2. Santiago Herrero

El piloto Santiago Herrero

Santiago Herrero perdió la vida el 10 de junio de 1970 en una carrera en la Isla de Man. El piloto de 27 años chocó con Stanley Wood y salió despedido. Dos días después de sufrir el gravísimo accidente en el Tourist Thorphy murió. La causa del accidente fue descrita por el mismo Stanley Wood como que «pudo haber algo de alquitrán blando en la curva».

3. Javier Moreno

Circuito de Jeréz

Javier Moreno murió el 2 de diciembre en 1990 tras caer en la lenta curva Dry Sack del circuito de Jerez durante la prueba de Fórmula-2 del Campeonato andaluz. Moreno fue arrollado por el piloto que le seguía cuando intentaba incorporarse. Murió mientras era intervenido quirúrgicamente.

4. José Manuel Pérez

El motociclista español José Manuel Pérez

El 10 de enero de 2005, el motociclista José Manuel Pérez también conocido como «El Carni», muere minutos después de ingresar en el hospital de Alicante, centro al que había sido trasladado desde Dakar donde fue intervenido tras una caída grave. El accidente lo sufrió el 6 de enero en la etapa entre Zquerat y Tichit, en la que se le extirpó el bazo y un riñón.

5. Rubén Torres

Circuito de Cataluña (Montmeló)

Rubén Torres murió el 8 de octubre de 2006 al verse involucrado en una caída múltiple en la primera curva de la quinta carrera de Supersport del Campeonato de España de Velocidad, disputado en el Circuito de Cataluña (Montmeló). El piloto rodó por los suelos. Concentrado, con las premisas de actuación bien presentes, intentó salirse del asfalto para evitar el accidente. No pudo. Había demasiado tráfico y muchos pilotos no le vieron. Una Yamaha le pasó por encima. Fue el golpe mortal.

6. José María Sánchez Kaiser

Circuito de Cartagena

José María Sánchez Kaiser murió el 25 de noviembre de 2006 tras sufrir un accidente en el circuito de velocidad La Guía de Cartagena (Murcia) cuando participaba en la carrera de motos clásicas de la Copa Deccla. El piloto salió despedido golpeándo con la cabeza en el asfalto lo que determinó su muerte.

7. Bernat Martínez y Dani Rivas

Una imagen de los dos pilotos españoles fallecidos
    Una imagen de los dos pilotos españoles fallecidos - motoamerica

Los últimos en sumarse a la trágica lista de motociclistas que perdieron la vida en los circuitos han sido Bernat Martínez y Dani Rivas. Los motociclistas han muerto a consecuencia de las heridas sufridas en un accidente acaecido poco después de tomar la salida en el circuito de Laguna Seca (EE.UU) durante una prueba de MotoAmérica.