Paso adelante del CR Cádiz

El equipo gaditano deja la última plaza al superar al UR Almería

El Club de Rugby Cádiz CF ha logrado una victoria muy sufrida ante el UR Almería y da un paso más hacia la permanencia (17-13). Duelo muy igualado y con un resultado ajustado, pues los locales no pudieron dar continuidad a su buen juego de la primera mitad y se quedaron sin puntuar tras el descanso, aunque aguantaron bien la renta cosechada para sumar el triunfo.

El partido comenzó con un CR Cádiz CF muy concentrado y ordenado, actitud gracias a la cual se lograron los tres primeros puntos merced a un tiro a palos de Pedro.

Pocos minutos después era Moi quien lograba el primer ensayo zafándose de la defensa rival y que, posteriormente, Pedro transformaría, dejando el marcador en un momentáneo 10-0.

La avalancha continuaba y diez minutos después Pedro conseguía otros siete puntos en un ensayo con transformación. Sin embargo, el conjunto almeriense recortaría distancias interceptando un pase y anotando su único ensayo.

En el descanso entraban Raúl y Álex por Beardo y Pumpi para afianzar el resultado en una segunda parte en la que la lluvia hizo acto de presencia y complicó el manejo del balón para ambos equipos.

En esta segunda mitad sólo fue el UR Almería quien logró puntuar con dos tiros a palos tras señalar el árbitro dos golpes de castigo. Pedro intentó ampliar distancias de la misma forma, pero el balón salió alejado de los palos.

Finalmente, 17-13 en el marcador para que el club gaditano abandone la última plaza de la tabla.