El gol del exmadridista Szalai y la expulsión de Dragovic decidieron el partido

Austria 0 96 2 Hungary
    1. Szalai 61'
    2. Zoltán Stieber 86'
    S. D. | EFE - abc_deportes Guardado en: Actualidad selecciones

Hungría venció a Austria en el clásico europeo (2-0), un encuentro que vivió en Burdeos su edición número 137 y en el que, además, el cancerbero magiar, Gabor Király, batió el récord de edad de la historia de la Eurocopa al jugar con 40 y 75 días de edad.

Los tantos de Adam Szalai (minuto 62), delantero del Hannover 96 de Alemania y que militó en el filial del Real Madrid entre 2007 y 2010, y el de Zoltan Stieber (minuto 87), voltearon el duelo a favor de Hungría, que hasta el tanto de Szalai estaba siendo superada por Austria.

Porque, en el combate, lento y con pocas acciones vistosas, eran los austríacos los que más proponían. Sin embargo, en cuatro minutos, Hungría tornó por completo las sensaciones del partido. Porque si en el minuto 62 se puso con 1-0 a favor, en el 66 fue expulsado Aleksandar Dragovic por una plancha a un rival que le valió la segunda amarilla.

Fue un partido con aroma a tradición. El 'clásico europeo'. El enfrentamiento que más veces se ha visto en el Viejo Continente y el segundo más visto en el mundo tras el de La Plata, que mide a Argentina con Uruguay.

El duelo tenía también un aliciente especial, que era ver en acción a Gabor Király. El meta es el «abuelo» del torneo, después de haber batido el récord de edad de la Eurocopa, que estaba en poder del alemán Lothar Matthaeus (39 años y 91 días). Kiraly jugó en Burdeos con 40 años y 75 días.

Fue la selección austríaca la que comenzó mandando en el encuentro. De hecho, tardó un minuto en asustar a los húngaros. Lo hizo David Alaba, jugador del Bayern Múnich, con una de sus especialidades. Enganchó con la zurda desde fuera del área un disparo envenenado que botó delante de Király antes de estrellarse en el palo izquierdo del cancerbero.

La ocasión fue una premonición de lo que se iba a ver en el primer acto, en el que fue el combinado dirigido por el suizo Marcel Koller, el que se apropió del balón. El partido, de ritmo lento por parte de los dos conjuntos, parecía decantarse del lado austríaco. De hecho a la oportunidad de Alaba, que en su selección juega como mediocentro de contención, le siguió otra de Zlatko Junozovic y una más de Martin Harnik, al filo del descanso.

De Hungría, poco se sabía en el primer período y tampoco en el inicio de la segunda mitad, a pesar de que Balazs Dzsudzsák gozó de una buena ocasión. Pero todo cambió a partir del, para los austríacos, fatídico minuto 62. Al gol de Szalai le sucedió la expulsión de Dragovic y ya todo fue más fácil para Hungría, que se permitió sentenciar con el tanto de Stieber casi al final.

El triunfo es el 67 de Hungría de un total de 137 choques, en los que Austria ha vencido en 40 ocasiones y en 30 se ha registrado un empate.

Guardado en: Actualidad selecciones  Actualizar

95' Final del partido 95' Centro al área de Okotie [Austria] y despeja la defensa 92' Ocasión de Arnautovic [Austria], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Alaba. La jugada acaba con la parada del portero 91' Falta sobre [Austria] por zancadilla de Kadar

91' Falta sobre Baumgartlinger [Austria] por zancadilla de Priskin 90' Ocasión de Schopf [Austria], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera lejos del poste 89' Falta sobre Klein [Austria] por zancadilla de Stieber 88' Cambio en el Hungría. Sale del campo Németh y entra Pintér 86' GOL de Stieber [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Priskin

85' Juego parado para atender a Attila Fiola [Hungría] por lesión 84' Falta sobre [Austria] por zancadilla de Adam Nagy 83' Saque de esquina de Fuchs [Austria] y despeja el portero 83' Ocasión de Alaba [Austria], con el pie izquierdo, tras un saque de banda. El saque fue de Klein. El balón acaba rebotando en un contrario 79' Tarjeta Amarilla para Németh [Hungría]

79' Falta sobre [Austria] por zancadilla de Németh 78' Cambio en el Hungría. Sale del campo Kleinheisler y entra Stieber 78' Falta sobre Baumgartlinger [Austria] 77' Cambio en el Austria. Sale del campo Harnik y entra Schopf 76' Fuera de juego de Priskin [Hungría]

75' Falta sobre Okotie [Austria] 74' Centro al área de Priskin [Hungría] y pierde el balón 74' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] y despeja el portero 73' Saque de esquina de Dzsudzsak [Hungría] y atrapa el portero 73' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] y despeja la defensa

73' Ocasión de Kleinheisler [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Attila Fiola. El balón acaba rebotando en un contrario 72' Ocasión de Sabitzer [Austria], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuchs. El balón sale fuera lejos del larguero 72' Centro al área de Fuchs [Austria] 71' Falta sobre [Austria] por zancadilla de Guzmics 71' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Arnautovic

71' Saque de esquina de Dzsudzsak [Hungría] y despeja la defensa 70' Ocasión de Németh [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adam Nagy. La jugada acaba con la parada del portero 69' Ocasión de Adam Nagy [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzsudzsak. El balón sale fuera lejos del larguero 68' Falta sobre Klein [Austria] por empujón de Priskin 68' Cambio en el Hungría. Sale del campo Szalai y entra Priskin

67' Falta sobre Kiraly [Hungría] 67' Centro al área de Sabitzer [Austria] 67' Centro al área de Harnik [Austria] 65' Tarjeta Roja para Dragovic [Austria] por doble amarilla 65' Falta sobre Kadar [Hungría] por zancadilla de Dragovic

65' Ocasión de Hinteregger [Austria], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario 65' Ocasión de Hinteregger [Austria], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera lejos del poste 64' Ocasión de Alaba [Austria], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario 64' Cambio en el Austria. Sale del campo Janko y entra Okotie 61' GOL de Szalai [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kleinheisler

60' Saque de esquina de Fuchs [Austria] y despeja la defensa 60' Centro al área de Harnik [Austria] y despeja la defensa 59' Cambio en el Austria. Sale del campo Junuzovic y entra Sabitzer 57' Juego parado para atender a Junuzovic [Austria] por lesión 56' Centro al área de Németh [Hungría]

55' Saque de falta de Dzsudzsak [Hungría] 55' Falta sobre Kleinheisler [Hungría] 54' Saque de esquina de Kleinheisler [Hungría] y despeja la defensa 54' Ocasión de Dzsudzsak [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gera. La jugada acaba con la parada del portero 53' Ocasión de Alaba [Austria], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Klein. El balón sale fuera lejos del poste

53' Centro al área de Klein [Austria] 52' Centro al área de Klein [Austria] y despeja el portero 51' Centro al área de Arnautovic [Austria] 51' Ocasión de Gera [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Attila Fiola. El balón sale fuera lejos del poste 48' Centro al área de Arnautovic [Austria] y despeja la defensa

48' Centro al área de Junuzovic [Austria] y despeja la defensa 47' Ocasión de Janko [Austria], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera lejos del poste 46' Falta sobre Klein [Austria] 46' Centro al área de Fuchs [Austria] 46' Final de la 1ª parte

45' Ocasión de Attila Fiola [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Németh. La jugada acaba con la parada del portero 45' Inicio de la 2ª parte 44' Centro al área de Klein [Austria] 44' Falta sobre Klein [Austria] 43' Falta sobre Kleinheisler [Hungría] por zancadilla de Harnik

43' Centro al área de Kadar [Hungría] y despeja el portero 42' Ocasión de Dzsudzsak [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kleinheisler. El balón sale fuera lejos del poste 39' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] 37' Centro al área de Attila Fiola [Hungría] y despeja el portero 35' Ocasión de Hinteregger [Austria], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Junuzovic. El balón sale fuera lejos del poste

35' Saque de esquina de Junuzovic [Austria] y remata a puerta 34' Ocasión de Junuzovic [Austria], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Janko. La jugada acaba con la parada del portero 34' Falta sobre Fuchs [Austria] por empujón de Szalai 33' Ocasión de Szalai [Hungría], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Dzsudzsak. El balón sale fuera lejos del poste 33' Saque de falta de Dzsudzsak [Hungría] y remata a puerta

32' Tarjeta Amarilla para Dragovic [Austria] 32' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Dragovic 31' Ocasión de Alaba [Austria], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario 30' Falta sobre Junuzovic [Austria] por zancadilla de Guzmics 27' Centro al área de Fuchs [Austria]

26' Saque de falta de Fuchs [Austria] 25' Falta favorable a Austria por mano de Szalai 24' Falta sobre Arnautovic [Austria] 23' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Hinteregger 22' Ocasión de Gera [Hungría], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Szalai. La jugada acaba con la parada del portero

22' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Dragovic 21' Falta sobre Alaba [Austria] 19' Centro al área de Dzsudzsak [Hungría] 15' Juego parado para atender a Junuzovic [Austria] por lesión 14' Ocasión de Szalai [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adam Nagy. El balón acaba rebotando en un contrario

14' Centro al área de Kadar [Hungría] 13' Falta sobre Szalai [Hungría] 11' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Junuzovic 10' Ocasión de Kleinheisler [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzsudzsak. El balón sale fuera lejos del larguero 9' Ocasión de Alaba [Austria], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arnautovic. La jugada acaba con la parada del portero

8' Falta sobre [Hungría] por zancadilla de Klein 3' Ocasión de Kleinheisler [Hungría], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero 0' Ocasión de Alaba [Austria], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón se estrella en el poste de la portería 0' Centro al área de Junuzovic [Austria] y despeja la defensa 0' Centro al área de Arnautovic [Austria] y despeja la defensa

0' Inicio de la 1ª parte