93
Copa del Rey

El Valencia cumple sin convencer

Vuelve a ganar al Leganés, pero el equipo de Prandelli no despeja las dudas que genera esta temporada

El Valencia certificó su clasificación para los octavos de final de la Copa del Rey tras ganar por 2-1 al Leganés y hacer bueno el 1-3 de la ida, en un partido en el que fue de más a menos y en el que no despejó las serias dudas que el equipo genera esta temporada.

Los valencianistas, aunque no terminaron de convencer con su juego a la afición, sumaron de esta forma su quinta victoria de la temporada, tres de las cuales han logrado ante el Leganés.

A pesar de tener la eliminatoria muy encarrilada, el Valencia saltó con ganas de dejar una buena imagen ante la escasa afición que se dio cita en las gradas de Mestalla, después de diez sin jugar y tras todo los temas extradeportivos acontecidos en este tiempo.

Apenas habían transcurrido diez minutos y Rodrigo ya había estrellados dos balones en el poste y marrado un clarísima ocasión de gol.

El delantero hispano-brasileño se mostró muy activo en la primera mitad, bien secundado por el resto del equipo, que mostró una gran intensidad en los cruces y dominó con autoridad a un Leganés, cuya defensa de cinco jugadores tenía muchos problemas para defender a los rápidos puntas valencianistas.

A pesar de no acertar en las claras ocasiones iniciales, el Valencia no se vino abajo y continuó buscando el área del Leganés con Rodrigo de nuevo como protagonista. Primero cabeceó picado y obligó a lucirse a Herrerín y, a diez minutos del descanso, por fin obtuvo su premio, tras aprovechar un pase entre líneas de Medrán para subir el 1-0 al marcador.

El Leganés dispuso de alguna contra en buena disposición para hacer daño al Valencia, pero estuvo muy blando en los metros finales y apenas inquietó a Domenech.

Nada más reanudarse el encuentro, el Leganés logró la igualad tras una gran acción personal del venezolano Machis, que tras deshacerse de varios contrarios y aprovechar un mal rechace defensivo disparó a puerta y pese a la buena intervención de Domenech, se hizo con el rechace para anotar el gol.

La jugada era la primera ocasión clara del Leganés del partido y mostraba a las claras uno de los males endémicos del Valencia esta temporada, su fragilidad defensiva.

El conjunto local perdió la verticalidad en su juego y el Leganés, aunque no creó apenas peligro equilibro el partido y por momentos ofreció buenas combinaciones con posesiones largas que provocaron el malestar de la grada que veía como su equipo había ido claramente de más a menos en el partido.

De hecho, el Leganés buscó en el tramo final un gol que le hiciera soñar con la prórroga y de la mano de un Machis muy inspirado puso en algún aprieto a la zaga valencianista.

Sin embargo, fue el Valencia el que vio puerta en los últimos compases del encuentro, tras un gran acción personal del canterano Carlos Soler, cuyo disparo rechazó Herrerín pero Rodrigo, que seguía la jugada, aprovechó el despeje para anotar el gol del triunfo.

93'Final del partido

93'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

93'Tarjeta Amarilla para Guerrero [Leganés] por protestar

92'Falta sobre Mario Suárez [Valencia] por zancadilla de Mantovani

88'GOL de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, de rebote

88'Ocasión de Carlos Soler [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gayá. La jugada acaba con la parada del portero

86'Cambio en el Leganés. Sale del campo Machís y entra Sergio Arribas

85'Ocasión de Guerrero [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Díaz. El balón sale fuera lejos del poste

85'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y remata a puerta

85'Ocasión de Rafa Mir [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

82'Falta sobre Mantovani [Leganés]

81'Centro al área de Gayá [Valencia] y pierde el balón

81'Saque de esquina de Timor [Leganés] y despeja la defensa

80'Saque de esquina de Timor [Leganés] y despeja la defensa

79'Falta sobre Carlos Soler [Valencia] por zancadilla de Rubén Pérez

78'Cambio en el Valencia. Sale del campo Santi Mina y entra Gayá

77'Falta sobre Rodrigo [Valencia] por juego peligroso de Mantovani

75'Ocasión de Víctor Díaz [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Unai López. El balón sale fuera lejos del larguero

74'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Marín. El balón acaba rebotando en un contrario

72'Saque de esquina de Timor [Leganés] y atrapa el portero

72'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa

71'Ocasión de Medrán [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodrigo. El balón acaba rebotando en un contrario

70'Cambio en el Valencia. Sale del campo Munir y entra Rafa Mir

70'Falta sobre Carlos Soler [Valencia]

69'Falta sobre Montoya [Valencia] por zancadilla de Unai López

68'Cambio en el Leganés. Sale del campo Luciano y entra Toni

68'Ocasión de João Cancelo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

68'Centro al área de Medrán [Valencia] y atrapa el portero

68'Centro al área de Rodrigo [Valencia] y despeja la defensa

66'Centro al área de Medrán [Valencia]

65'Saque de falta de João Cancelo [Valencia] y atrapa el portero

64'Falta sobre Carlos Soler [Valencia] por zancadilla de Luciano

63'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés]

62'Fuera de juego de Luciano [Leganés]

61'Falta sobre Medrán [Valencia] por zancadilla de Rubén Pérez

60'Ocasión de Carlos Soler [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

59'Falta sobre João Cancelo [Valencia]

58'Saque de falta de Timor [Leganés] y pierde el balón

58'Falta sobre Guerrero [Leganés] por empujón de Mario Suárez

57'Saque de falta de Munir [Valencia] y pierde el balón

56'Cambio en el Valencia. Sale del campo Enzo Pérez y entra Carlos Soler

56'Tarjeta Amarilla para Adrián Marín [Leganés]

56'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Adrián Marín

54'Fuera de juego de Rodrigo [Valencia]

53'Falta sobre Munir [Valencia]

53'Tarjeta Amarilla para Medrán [Valencia]

52'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés]

51'Fuera de juego de Munir [Valencia]

48'GOL de Machís [Leganés], con el pie derecho, de rebote

48'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

48'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Saque de falta de Medrán [Valencia] y despeja la defensa

47'Tarjeta Amarilla para Rubén Pérez [Leganés]

47'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Rubén Pérez

45'Falta sobre Montoya [Valencia]

45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Leganés. Sale del campo Gabriel y entra Guerrero

45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Rubén Pérez

44'Ocasión de Adrián Marín [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Machís. El balón acaba rebotando en un contrario

43'Ocasión de Munir [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Cancelo. El balón sale fuera cerca del poste

42'Falta sobre Montoya [Valencia] por zancadilla de Luciano

42'Ocasión de Santi Mina [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero

40'Fuera de juego de Rodrigo [Valencia]

39'Falta sobre Santi Mina [Valencia]

39'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

37'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Machís. El balón sale fuera cerca del poste

37'Centro al área de Machís [Leganés] y remata a puerta

35'GOL de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Medrán

33'Falta sobre Medjani [Leganés]

32'Centro al área de Machís [Leganés] y despeja la defensa

32'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa

31'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Aderlan Santos

30'Centro al área de Enzo Pérez [Valencia] y despeja la defensa

26'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia]

23'Falta sobre Munir [Valencia]

21'Saque de esquina de Enzo Pérez [Valencia] y despeja el portero

21'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Medrán. La jugada acaba con la parada del portero

21'Centro al área de Medrán [Valencia]

19'Centro al área de Machís [Leganés] y pierde el balón

18'Fuera de juego de Machís [Leganés]

18'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Luciano

17'Falta sobre João Cancelo [Valencia]

15'Falta sobre Medrán [Valencia] por zancadilla de Unai López

15'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa

14'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Adrián Marín

14'Falta sobre [Leganés] por zancadilla de Enzo Pérez

13'Centro al área de Munir [Valencia] y despeja la defensa

11'Ocasión de Medrán [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

11'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón se estrella en el poste de la portería

11'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja el portero

10'Falta sobre [Leganés]

7'Falta sobre [Leganés] por zancadilla de Montoya

6'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Cancelo. El balón sale fuera lejos del larguero

6'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y pierde el balón

5'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Gabriel

5'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

4'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón se estrella en el poste de la portería

0'Falta sobre Santi Mina [Valencia]